Der Brot-Podcast von Lutz Geißler.
Deutschlands bekanntester Brotblogger im Austausch mit wechselnden Gesprächspartnern aus der Hobby- und Profibäckerszene. Die...
Der Brot-Podcast von Lutz Geißler.
Deutschlands bekanntester Brotblogger im Austausch mit wechselnden Gesprächspartnern aus der Hobby- und Profibäckerszene. Die...
Mehr
Verfügbare Folgen
5 von 90
PB 89 - Der neue Plötzblog ist da!
Rund zwei Jahre hat die Generalsanierung des fast zehn Jahre technisch und gestalterisch unveränderten Plötzblogs gedauert. Das Team aus sechs Bloglesern, die inzwischen zu Mitarbeitern geworden sind, hat gemeinsam mit Lutz Geißler und einer mittelständischen Softwareschmiede aus Bayern intensiv daran gearbeitet, die Rezepte in einer neuen Datenbank zu erfassen, den Blog neu zu gestalten und fit für die Zukunft zu machen. Ein Großteil des Teams gibt in dieser Folge Einblicke in die Arbeit am Mammutprojekt, schaut zurück und blickt voraus, welche Aufgaben noch anstehen und warum solch ein Vorhaben nie ganz beendet sein kann.
19.9.2023
44:18
PB 88 - Frage sucht Antwort 40
Lutz bekommt täglich sehr viele Fragen per E-Mail. In den "Frage sucht Antwort"-Episoden werden wichtige Fragen so beantwortet, dass alle sie hören können. Es gibt auch Kapitelmarken, das heißt, du kannst im Web Player (oder auch in deiner App, wenn sie das unterstützt) direkt zu den einzelnen Fragen springen.
18.9.2023
35:23
PB 87 - Brotbacken gegen Depression - Interview mit einem Betroffenen
Nico hat sich bei mir gemeldet, weil er einerseits selbst an Depression erkrankt ist, andererseits aber in Rahmen seiner Projektarbeit für die Brotsommelier-Fortbildung ein kleines Experiment mit seiner Selbsthilfegruppe durchgeführt hat. Die Frage war: Kann Brotbacken bei Depressionen helfen? Seine Erkenntnisse in diesem kurzen Interview.
4.9.2023
30:16
PB 86 - Frage sucht Antwort 39
Lutz bekommt täglich sehr viele Fragen per E-Mail. In den "Frage sucht Antwort"-Episoden werden wichtige Fragen so beantwortet, dass alle sie hören können. Es gibt auch Kapitelmarken, das heißt, du kannst im Web Player (oder auch in deiner App, wenn sie das unterstützt) direkt zu den einzelnen Fragen springen.
21.8.2023
32:30
PB 85 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Franziska Karusseit - Von der Zahntechnik zur Bäckerin auf Sardinien
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute schauen wir ins Ausland nach Sardinien, wo Zahntechnikerin Franziska Karusseit 2022 ihre eigene Bäckerei in einer 1500-Seelen-Gemeinde eröffnet hat. Wie einfach oder kompliziert das als Quereinsteigerin in Italien laufen kann, erzählt sie uns.
Der Brot-Podcast von Lutz Geißler.
Deutschlands bekanntester Brotblogger im Austausch mit wechselnden Gesprächspartnern aus der Hobby- und Profibäckerszene. Die Themen sind so vielfältig wie das Brotbacken selbst.
Der Podcast beantwortet Leser- und Hörerfragen, gibt Einblicke in aktuelle Fragen der Brotbäckerei, hört den am Brot beteiligten Gewerken auf die Finger, widmet sich einfachen und komplexen Fachfragen und ist ein Zeitzeugnis der Themen, die Lutz Geißler gerade aus fachlicher Sicht umtreiben.