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  • #024 Was wir täglich essen
    Was darf es heute sein? Diese Frage stellen uns viele Menschen, wenn sie das Thema Ernährungsumstellung angehen wollen. Darum lassen wir Dich heute mal in unsere „Kochtöpfe“ schauen, um zu zeigen, dass vitale Ernährung im Alltag längst nicht so kompliziert oder langweilig ist, wie sie sich anhört. Das wichtigste Puzzleteil in Deiner Ernährungslehre bist nämlich Du! Im Podcast stellen Florian und ich fest, dass wir durchaus unterschiedliche Gewohnheiten haben, was unsere tägliche Nahrungsaufnahme angeht, denn wir führen ja auch verschieden aktive Leben, die die Besonderheiten in Zeit, Art und Menge des Energie- und damit Nahrungsbedarfs machen. Die Gemeinsamkeit liegt darin, auf Natürlichkeit zu achten, den Körper in seinen Bedürfnissen zu schulen, damit er Dir die richtigen Signale aussendet, um Dich dann wiederum mit Lebenskraft zu füllen. Wir verraten Dir wichtige Tipps und Tricks, direkt aus Akademie und Alltagsschmiede, wie Du Deine Mahlzeiten bunt, lecker und nachhaltig aufpeppen kannst. Lerne im Podcast, welche Grundzutaten Du brauchst und was Du gut vorbereiten kannst, um immer was Leckeres zum Knabbern oder Stärken in griffbereiter Nähe zu haben. Und freu Dich auch, selbst auf den Snack für Zwischendurch nicht verzichten zu müssen! Denn Du isst schließlich, was Du bist! Was Du im Podcast lernst: Energie- Tief: Wie Du Deine Mahlzeiten an Deine Tätigkeiten anpassen kannst Essenszeit: Warum Intervall- Fasten nicht für jeden gleich effektiv ist „Schnörpser“: Was ist DAS denn? Klönschnack: Wie Du den gemütlichen Nachmittag überbrückst Disziplin: Wenn nach 22 Uhr noch Licht brennt… Unsere Bitte: Wenn Dir diese Folge gefallen hat, hinterlasse uns bitte eine 5 Sterne Bewertung, ein Feedback auf iTunes und abonniere diesen Podcast. Als Dankeschön bekommst Du 4 Videos geschenkt mit Rezepten für gesundes Eis, Schokolade, gesunde Milch und gesunden Kaffee! Deine Zeitinvestition: Maximal ein bis zwei Minuten. Dadurch hilfst Du uns den Podcast immer weiter zu verbessern und Dir die Inhalte zu liefern, die Du Dir wünschst. Herzlichen Dank!  So schreibst Du eine Bewertung auf iTunes: https://gruenundgesund.de/lp/anleitung-podcast-bewerten/ Shownotes:https://gruenundgesund.de/024-was-wir-taeglich-essen/ Andreas Paffrath: Webseite: http://www.GruenUndGesund.de Facebook: https://www.facebook.com/GruenUndGesund/ Florian Sauer: Webseite: http://www.Nakurapie.de Facebook: https://www.facebook.com/florian.rawfoodlifecoach
    4/11/2019
    33:19
  • GesundZeit Spezial: Die Wahrheit über Diabetes und Zucker
    Was hat Fett mit Zucker zu tun? Und warum bringen so wenige Menschen heute Diabetes – auch Zuckerkrankheit genannt – folgerichtig mit der süßen Droge in Verbindung? Aus aktuellem Anlass laden wir Dich heute zu einem Podcast Spezial ein, denn vor kurzer Zeit habe ich bei Grün und Gesund ein ausführliches Interview mit Prof. Dr. Spitz veröffentlicht, das ein Eye- Opener für viele Menschen gewesen ist, die sich bisher wenig mit dem Zusammenhang zwischen Zucker und Diabetes, bzw. dessen Heilungschancen beschäftigt haben. Prof. Dr. Spitz ist ein vortrefflicher und „hochinfektiöser Gesundheits- Erreger“, der es in unnachahmlicher Weise versteht zu erklären, warum Dein Körper fast täglich einer solch unfassbaren Zuckerflut ausgesetzt ist, wie der Organismus diesen verarbeitet und warum er Dir so schadet. Er veranschaulicht die Geschichte unserer Zuckersucht und zeigt schließlich, wer daran verdient. Doch damit gibt sich der Arzt und Nuklearbiologe nicht zufrieden. Im Special lädt er Dich ein, Deine Gesundheit aktiv durch die Eindämmung des Zuckerkonsums zu aktivieren – und damit Diabetes sowie zahlreichen Folgekrankheiten vorzubeugen. Wenn Dich der Podcast begeistert hat, schau Dir jetzt gleich das komplette Interview auf Grün und Gesund an, es lohnt sich! Was Du im Podcast lernst: Tsunami: Die neue Art, eine Körperreaktion zu veranschaulichen Zucker vs. Fett: Geschickte Schachzüge konkurrierender Weltmärkte Diabetes- Heilung: Dreiste Behauptung oder lohnendes „Wagnis“? Paleo: Was hinter dem Steinzeit- Boom steckt Umweltkrankheiten: Das Schreckgespenst hoch entwickelter Gesellschaften Unsere Bitte: Wenn Dir diese Folge gefallen hat, hinterlasse uns bitte eine 5 Sterne Bewertung, ein Feedback auf iTunes und abonniere diesen Podcast. Als Dankeschön bekommst Du 4 Videos geschenkt mit Rezepten für gesundes Eis, Schokolade, gesunde Milch und gesunden Kaffee! Deine Zeitinvestition: Maximal ein bis zwei Minuten. Dadurch hilfst Du uns den Podcast immer weiter zu verbessern und Dir die Inhalte zu liefern, die Du Dir wünschst. Herzlichen Dank!  So schreibst Du eine Bewertung auf iTunes: https://gruenundgesund.de/lp/anleitung-podcast-bewerten/ Shownotes:https://gruenundgesund.de/gesundzeit-spezial-die-waheheit-ueber-diabetes-und-zucker/ Andreas Paffrath: Webseite: http://www.GruenUndGesund.de Facebook: https://www.facebook.com/GruenUndGesund/ Florian Sauer: Webseite: http://www.Nakurapie.de Facebook: https://www.facebook.com/florian.rawfoodlifecoach
    3/28/2019
    41:04
  • #023 Proteine und Eiweiße
    Pulver, Shakes und dicke Muskelpakete – diese Bilder entstehen beim Thema „Proteine“, wobei es eigentlich um Eiweiße geht, die essentiell für unsere körperliche Leistungsfähigkeit stehen. Doch was steckt hinter den viel propagierten Nährstoffen, die uns diese wichtigen Aminosäuren liefern und damit groß und stark machen sollen? Darüber reden wir in dieser Podcast- Folge und wollen zunächst einmal etwas Licht in den Begriffe- Dschungel bringen. Oder hast Du gewusst, dass Du pro Kilogramm Körpergewicht eigentlich nur 0,3-0,4 Gramm Eiweiß pro Tag benötigst? Wie kann es dann sein, da die meisten Menschen diese Menge doch sehr wohl sogar überschreiten, dass sie dennoch zusätzliche, synthetische Eiweiße zu sich nehmen müssen? Es ist wohl nicht von der Hand zu weisen, dass hier wieder Dein Stoffwechsel ins Spiel kommt, der eigentlich aus sehr viel weniger, aber dafür natürlicher Nahrung viel mehr Energie produzieren könnte, wenn man ihn nur ließe… Du fragst Dich also, welche Ernährungsform die richtige ist, um Deinen Bedarf zu decken und Dir die Kraft und Energie eines Mammuts zu liefern? Dann hör Dir diese Folge genau und gern auch öfter an - Du wirst staunen, wie einfach es ist, Dich und Deine Lieben mit der Power zu versorgen, die Euer einzigartiges Leben verdient! Was Du im Podcast lernst: Durchblick: Was sind Eiweiße, und warum sind sie so kostbar? Blendwerk: Warum die herkömmlichen Ernährungsratgeber Dir beim Eiweiß keinen Dienst erweisen Degeneration: Wie nicht nur Dein Protein, sondern auch Dein Leben synthetisiert wird Protein- Praxis: Wie Florian und ich unseren Eiweiß- Bedarf auf ganz unterschiedliche, aber natürliche Weise regulieren Ernährungsformen: Wie Du herausfindest, welche Ernährung Deinen Körper nachhaltig befriedigt Unsere Bitte: Wenn Dir diese Folge gefallen hat, hinterlasse uns bitte eine 5 Sterne Bewertung, ein Feedback auf iTunes und abonniere diesen Podcast. Als Dankeschön bekommst Du 4 Videos geschenkt mit Rezepten für gesundes Eis, Schokolade, gesunde Milch und gesunden Kaffee! Deine Zeitinvestition: Maximal ein bis zwei Minuten. Dadurch hilfst Du uns den Podcast immer weiter zu verbessern und Dir die Inhalte zu liefern, die Du Dir wünschst. Herzlichen Dank!  So schreibst Du eine Bewertung auf iTunes: https://gruenundgesund.de/lp/anleitung-podcast-bewerten/ Shownotes: https://gruenundgesund.de/023-proteine-und-eiweisse/  Andreas Paffrath: Webseite: http://www.GruenUndGesund.de Facebook: https://www.facebook.com/GruenUndGesund/ Florian Sauer: Webseite: http://www.Nakurapie.de Facebook: https://www.facebook.com/florian.rawfoodlifecoach
    3/21/2019
    36:32
  • #022 Die Brotlüge
    Wo liegen die Ursachen für Unverträglichkeiten, Darmkrankheiten und Fettleibigkeit in unserer Gesellschaft? Und warum muss ein einziges Eiweiß, nämlich das Gluten, für all diese Probleme herhalten? Werfen wir also zunächst einen genaueren Blick auf die Entstehungsgeschichte des Hauptnahrungsmittels und entdecken dabei uralte Tricks der Brotherstellung wieder. Wenn man diese Herstellungsweisen berücksichtigt, lösen sich viele der problematischen Bestandteile, wie die Fressschutz- Gifte in den Körnern, in Wohlgefallen auf, und die nunmehr gesünderen Zutaten können ihre Kraft voll entfalten. Denn wie so oft ist es die schnelle, industrielle Massenproduktion, die den Ruf des Brotes nachhaltig ruiniert. Wir wollen Dir zeigen, dass Du selbst die Produktpalette für Dein täglich Brot erweitern und seine Konsistenz bestimmen kannst. Wie es richtig geht, und wie Du ab heute Brot genießen und dabei einen völlig ungewohnten Genuss erleben kannst, erfährst Du in dieser Folge! Für den direkten Einstieg bekommst Du eines von Florians leckeren Brot- Rezepten, mit dem Du Deiner Phantasie von nun an freien Lauf lassen kannst. Was Du im Podcast lernst: Vaterunser: Wie tief die Wurzeln des Brotes und ihre explosiven Kräfte reichen Brotschnupfen: Was die Triefnasen von Omas und Kindern mit Brot zu tun haben Nährstoffe: Eiweiß oder Kohlenhydrat – Warum essen wir Brot? Lebenskeim: Was das Wasser dem Korn entlocken kann Altes Brot: Warum wir Backen stets mit Tradition verbinden Unsere Bitte: Wenn Dir diese Folge gefallen hat, hinterlasse uns bitte eine 5 Sterne Bewertung, ein Feedback auf iTunes und abonniere diesen Podcast. Als Dankeschön bekommst Du 4 Videos geschenkt mit Rezepten für gesundes Eis, Schokolade, gesunde Milch und gesunden Kaffee! Deine Zeitinvestition: Maximal ein bis zwei Minuten. Dadurch hilfst Du uns den Podcast immer weiter zu verbessern und Dir die Inhalte zu liefern, die Du Dir wünschst. Herzlichen Dank!  So schreibst Du eine Bewertung auf iTunes: https://gruenundgesund.de/lp/anleitung-podcast-bewerten/ Shownotes:https://gruenundgesund.de/022-die-brotluege/  Andreas Paffrath: Webseite: http://www.GruenUndGesund.de Facebook: https://www.facebook.com/GruenUndGesund/ Florian Sauer: Webseite: http://www.Nakurapie.de Facebook: https://www.facebook.com/florian.rawfoodlifecoach
    3/14/2019
    24:47
  • #021 Karies vorbeugen und stoppen
    Ist Dir schonmal aufgefallen, dass es immer mehr Zahnärzte gibt, die sich auf Kinder spezialisiert haben? Das bedeutet doch, dass mittlerweile Karies und andere Zahnprobleme von Kindesbeinen an zu unserem Alltag gehören; muss das sein? Wie viel Aufmerksamkeit schenkst Du Deiner täglichen Zahnpflege? Im heutigen Podcast werden Florian und ich dieses Thema konkretisieren und nach Alternativen für Vorbeugung, Linderung und Heilung zum Wohle unserer lebenswichtigen Kauwerkzeuge suchen. Denn gesunde Zähne sind und bleiben schließlich ein großes Stück Lebensqualität! Deshalb machen wir uns zuerst einmal auf die Suche nach den Ursachen für Zahnprobleme und fragen uns, wie unsere Vorfahren mit ihren Zähnen umgegangen sind, als es noch keiner hoch bezahlten Zahnheilkunde bedurfte. Wir beleuchten die unterschätzte Rolle unserer Lebensweise, die von Stress geprägt ist, schauen uns aber auch Ernährung und natürlich das Säure- Basen- Gleichgewicht an, das für Deine Zahngesundheit eine unverzichtbare Rolle spielt. Dabei klären wir, warum besonders Kinderzähne so leicht angreifbar sind. Das rückt die viel gepriesene Zahn- Hygiene in ein völlig neues Licht! Selbstverständlich stellen wir Dir auch wieder reichlich Praxis- Erfahrung, Tipps und Rezepte zur Seite, die nicht nur Deine Zähne zum Leuchten bringen werden! Was Du im Podcast lernst: Altersunterschied: Was Kinderzähne prägt und Erwachsenenzähne plagt Messwerte: Welche Erkenntnisse der pH-Wert Deines Speichels liefert Vorfahren: Wie unsere Ahnen noch zubeißen konnten Beziehungen: Warum auch Deine Zähne Rückschlüsse auf Organe zulassen Upgrade: Womit Du gleich heute beginnen kannst, Deine Zähne aktiv zu stärken Unsere Bitte: Wenn Dir diese Folge gefallen hat, hinterlasse uns bitte eine 5 Sterne Bewertung, ein Feedback auf iTunes und abonniere diesen Podcast. Als Dankeschön bekommst Du 4 Videos geschenkt mit Rezepten für gesundes Eis, Schokolade, gesunde Milch und gesunden Kaffee! Deine Zeitinvestition: Maximal ein bis zwei Minuten. Dadurch hilfst Du uns den Podcast immer weiter zu verbessern und Dir die Inhalte zu liefern, die Du Dir wünschst. Herzlichen Dank!  So schreibst Du eine Bewertung auf iTunes: https://gruenundgesund.de/lp/anleitung-podcast-bewerten/ Shownotes:https://gruenundgesund.de/021-karies-vorbeugen-und-stoppen/  Andreas Paffrath: Webseite: http://www.GruenUndGesund.de Facebook: https://www.facebook.com/GruenUndGesund/ Florian Sauer: Webseite: http://www.Nakurapie.de Facebook: https://www.facebook.com/florian.rawfoodlifecoach
    3/12/2019
    27:42

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