PodcastsComedyGrab The Glass | Einfach nur ein Whisky-Podcast

Grab The Glass | Einfach nur ein Whisky-Podcast

Grab The Glass
Grab The Glass | Einfach nur ein Whisky-Podcast
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 203
  • Folge 201 – Yellowstone, Agraralkohol & die Schnauzbärte von 1883
    Mathe ist schwierig und Kalender sind es auch. Willkommen zu Folge 201! Eigentlich wäre der Plan genial gewesen: Die große Jubiläumsfolge 200 punktgenau als Weihnachtsspecial. Tja, hat nicht geklappt. Jetzt wird Weihnachten halt erst in Folge 202 gefeiert. Und dazwischen? Da parken wir heute diese Folge als glorreichen “Lückenfüller” auf dem Weg zum Fest. Wir nutzen die Pause für einen Ausritt ins Yellowstone-Universum. Statt Besinnlichkeit gibt es Cowboys, Familiendramen und eine Geschichtsstunde, die sich gewaschen hat. Christian peitscht uns in Rekordzeit von 1738 bis zu Kevin Costner, während wir versuchen, den Bogen von der Serie 1883 über 1923 bis zum Whisky im Glas zu spannen. Dabei klären wir die wirklich existenziellen Fragen: Warum ist Sam Elliotts Schnauzbart der heimliche Star der Serie? Wieso fehlte der Reservekanister? Und warum riecht unser erster Whisky etwas seltsam? Im Glas haben wir heute nämlich ein Kontrastprogramm der Extraklasse: In der linken Ecke der T.W. Samuels – ein “Blended Whiskey” aus der 200ml-Plastikflasche, der zu 80% aus Agraralkohol besteht und verdächtig mufft. In der rechten Ecke die Wiedergutmachung: Der Yellowstone Select Toasted. Schnappt euch ein Glas und überbrückt mit uns die Zeit bis Weihnachten! Treibstoff & Toast-Aromen T.W. Samuels Blended Whiskey Yellowstone Special Finishes Collection – Toasted T.W. Samuels Blended Whiskey .stk-b852015{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-b852015:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-ae7d44f-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-ae7d44f{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-18640d1-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} Leichte Süße, die schnell an Vanille und Karamell erinnert Mais-/Getreidenoten wie karamellisierter Mais bzw. „toasted grains“ Ein Hauch Minze im Hintergrund Dezente Eiche und eine einfache Würze (eher zurückhaltend .stk-6185dd6{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-6185dd6:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-a9dc45c{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-a9dc45c:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-7bae780-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Karamell und brauner Zucker als Grundton Eiche mit eher junger, unkomplizierter Holzwürze Etwas nussig und deutlich körnig/maisig (klassisch „American blend“-Anmutung) Leichte Pfeffer-/Gewürzspitze plus ein kleiner Fruchteindruck, aber nicht dominan .stk-bd840ef{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-bd840ef:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-70618ff{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-70618ff:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-2de08d8-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Mittlere Länge, weich auslaufend statt „kantig“ Karamell → Vanille bleibt am längsten hängen Eine milde Honigsüße kann nachklingen Zum Schluss manchmal ein kleiner Zitrus-Touch als frische Note Yellowstone Special Finishes Collection Toasted Bourbon (1 x 700ml)* Preis: € 44,96 (€ 64,23 / l) Jetzt auf Amazon kaufen* Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Whisky Amazon (3591) .stk-dd8fca9{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-dd8fca9:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-374e2ad-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-374e2ad{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-bbecf29-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} Toasted Karamell und Vanille sehr präsent, insgesamt süß-warm Herbstliche Gewürze mit Zimt-Anklängen Eiche deutlich spürbar, „getoastet“ statt roh Je nach Nase auch Minze bzw. Orangen-/Bonbon-Süße (candy-corn-artig) .stk-0f306cf{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-0f306cf:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-dedaaea{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-dedaaea:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-ca9e2fc-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Startet gern mit Pfeffer und Würze, dann süßer werdend Toffee/Karamell plus Nussigkeit (Walnuss/Pekan) Geröstete Eiche und eine trockener werdende Holzstruktur im Mittelteil Fruchtige Akzente wie grüner Apfel können kurz auftauchen .stk-c403ec6{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-c403ec6:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-eef9930{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-eef9930:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-9968145-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Kakao und teils Tabak/dunklere Noten, dann „crisp“ werdende Eiche Süß-würziges Nachklingen mit Honig, Vanille und schwarzem Pfeffer Schwarztee-artige Trockenheit möglich Eher mittel bis teils relativ kurz, mit trockenem Holz-Finale Der Beitrag Folge 201 – Yellowstone, Agraralkohol & die Schnauzbärte von 1883 erschien zuerst auf Grab The Glass Podcast.
    --------  
    36:47
  • Folge 200 – Weltreise oder Weltuntergang? – Wir mischen den Ao!
    Leute, es ist soweit: Die 200 ist voll! 🥃🥳 Hätten wir gedacht, dass wir das schaffen? Nö. (Stichwort: Corona-Hobby). Aber wir kleben immer noch am Glas, und für dieses Jubiläum haben wir uns etwas ganz Besonderes überlegt. Statt einfach nur einen Whisky zu trinken, spielen wir heute „Whisky-Frankenstein“ und zerlegen einen der bekanntesten Welt-Whiskys in seine Einzelteile. Das Objekt der Begierde: Der Suntory World Whisky Ao. Suntory mischt hier Stoff aus den fünf großen Whisky-Nationen zusammen: Irland, Schottland, Amerika, Kanada und Japan. Das können wir auch! Wir haben keine Kosten und Mühen gescheut und die (vermutlichen) fünf Original-Komponenten besorgt, um sie einzeln gegen den fertigen Ao antreten zu lassen. Was erwartet euch? Eine wilde Achterbahnfahrt von edlem japanischen Weihrauch bis hin zu amerikanischem “Agraralkohol”, der verdächtig nach Suppengrün riecht (Grüße gehen raus an Hendrik!). Wir klären die großen Fragen: Schmeckt man die 80% Grain-Alkohol aus dem Ami im fertigen Blend raus? Kann der edle Yamazaki gegen den Schraubverschluss-Kanadier bestehen? Und ist das Original am Ende wirklich runder als unsere wilde Mischung? Schnappt euch ein Glas (oder fünf) und feiert mit uns. Auf die nächsten 200! Cheers! 🥂 Heute auf Weltreise Kilbeggan Traditional Irish Whiskey (Irland) Beam’s Eight Star (USA – aka “Der Agraralkohol”) Canadian Club 12 Year Old (Kanada) Yamazaki Distiller’s Reserve (Japan) Glen Garioch Founder’s Reserve (Schottland) Suntory World Whisky Ao (Das Original) Kilbeggan Traditional Irish Whiskey (Irland) .stk-2phvq58{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-2phvq58:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-yck66fd-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-yck66fd{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-26pifhx-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} Ganz viel weiche Vanille Helles Getreide Leichte Zitrusnote Sehr mild und zurückhaltend .stk-h5celag{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-h5celag:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-u6xbx9c{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-u6xbx9c:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-o9flnr8-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Typisch irisch-weich Süßes Malz Heller Honig Ein Hauch von Butterkeks .stk-j0592se{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-j0592se:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-rkyt3nt{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-rkyt3nt:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-04qqini-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Kurz und schmerzlos Wärmend Schnell verfliegende Süße Kein Brennen Beam’s Eight Star (USA) .stk-lasyxv6{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-lasyxv6:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-sf8o963-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-sf8o963{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-54tp8vj-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} Dominant: Maggi & Liebstöckel Frisches Suppengrün Chemische Süße Stechender “Agraralkohol” .stk-bu6d5b8{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-bu6d5b8:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-u4ryydz{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-u4ryydz:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-eggj9bf-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Künstlich süß Scharfer Pfeffer Wässriges Mundgefühl Versteckte Mais-Note .stk-xuuk2s8{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-xuuk2s8:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-4v0lvry{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-4v0lvry:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-3r1o7qi-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Kurz und sprittig Leicht metallisch Künstliche Vanille Bleibt als “Spiritus” zurück Canadian Club 12 Year Old (Kanada) .stk-6b1d54b{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-6b1d54b:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-3f75529-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-3f75529{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-0d2f6cf-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} Würziges Roggenbrot Dunkles Karamell Runder, voller Duft Keine alkoholische Schärfe .stk-eeaab4f{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-eeaab4f:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-8072ff5{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-8072ff5:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-a4474f6-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Ölig und weich Typische Rye-Würze Brauner Zucker Leichte Eichennote .stk-d7cd6f7{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-d7cd6f7:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-b945708{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-b945708:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-41b6583-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Mittellang Angenehm wärmend Würzig-süß Trocknet leicht nach Yamazaki Distiller’s Reserve (Japan) .stk-9c352c5{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-9c352c5:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-8047162-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-8047162{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-ee845f8-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} Mizunara-Eiche (Sandelholz/Weihrauch) Kokosnuss Rote Beeren (durch Bordeaux/Sherry-Fässer) Sehr tief und komplex .stk-ebead85{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-ebead85:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-d4a9fcc{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-d4a9fcc:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-1b5e693-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Vielschichtige Fruchtigkeit Elegante Holzwürze Zartbitterschokolade Japanische Präzision (nichts stört) .stk-f6debda{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-f6debda:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-b88f839{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-b88f839:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-7401283-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Lang anhaltend Trockene Gewürze Süßes Holz Ein Hauch Zimt Glen Garioch Founder’s Reserve (Schottland) .stk-b743e38{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-b743e38:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-2d173db-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-2d173db{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-d595267-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} Frische grüne Äpfel Würziges Heidekraut Helles Malz Leichte Alkohol-Präsenz .stk-9cf8cb0{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-9cf8cb0:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-18cb38f{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-18cb38f:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-4a9034d-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Kräftiger Antritt (“Wumms”) Pfeffrige Würze Malzbonbons Eiche und Frucht .stk-8555549{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-8555549:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-2ade8b2{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-2ade8b2:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-205185a-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Lang und würzig Apfelschale Wärmende Eiche Bleibt lange am Gaumen Suntory World Whisky Ao (Das Original) .stk-d06c8e5{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-d06c8e5:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-0507a7d-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-0507a7d{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-e68e0c1-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} Sehr harmonisch und rund Vanille (vom Iren/Ami) Leichte Fruchtigkeit (Schotte/Japaner) Keine Fehnoten (das Suppengrün ist weg!) Dezente Eichenwürze .stk-25e6b94{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-25e6b94:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-d16832d{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-d16832d:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-3f17010-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Vollmundig und komplex Karamell und Toffee Die “Nussecke” (laut Hendrik) Zartbitter-Noten Ein Hauch von Rauch im Hintergrund .stk-33394e9{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-33394e9:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-6c66522{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-6c66522:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-906d8bb-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} Überraschend lang Süß-würzig Dunkle Schokolade Angenehm weich Eine leichte, pfeffrige Schärfe bleibt Der Beitrag Folge 200 – Weltreise oder Weltuntergang? – Wir mischen den Ao! erschien zuerst auf Grab The Glass Podcast.
    --------  
    50:37
  • Folge 199 – Whiskyschorle aus Japan
    Hallo ihr Dosenfreunde! Willkommen zur Folge 199! Eigentlich wäre Silvi dran gewesen – Schnapszahl und so. Wir alle wissen, was das bedeutet (billiger Likör und Kopfschmerzen). Aber Christian hat ihr eiskalt die Show gestohlen! Statt Fusel vom Discounter gibt es heute Dosen-Delikatessen direkt aus Japan. Das Thema des Tages: Highballs. Oder wie Hendrik es ab sofort in deutschen Biergärten etablieren möchte: Die Whiskyschorle! In Japan der absolute Renner im Convenience Store, bei uns noch Neuland. Im Gepäck haben wir Geschenke aus der Bar “The Tavern” in Asakusa (Grüße gehen raus!). Wir testen uns durch vier bunte Dosen: In Runde 1 gibt es überraschenderweise Iren in Japan: Busker Irish Whiskey Highballs. Wir treten an mit 6% gegen 8%. Warum schmeckt der “Schwächere” frischer und warum hat der Stärkere plötzlich Schoko-Noten? In Runde 2 wird es dann richtig japanisch (und dunkel): Wir testen Togouchi Whisky von der Sakurao Distillery. Der Clou: Das Zeug reift in einem alten Eisenbahntunnel. Schmeckt man den Tunnel? Während der Standard-Highball bei uns eher als “alkoholisiertes Wasser” durchfällt, hoffen wir beim Limited Release mit Rotwein- und Portwein-Finish auf die Rettung. Außerdem klären wir, warum man in Japan Highballs aus Dosen in Gläser mit riesigen Eisbällen kippt, warum ein fettes Capybara auf unserem Timer sitzt und ob “Silvester-Spritz” (Whisky mit Sekt) eine gute Idee für die Zukunft wäre. Also, Dosen zischen lassen und Grab the Glass! Highball aus der Dose The Busker Irish Whiskey Highball (6% – die gelbliche Dose im Hintergrund) The Busker Irish Whiskey Highball (8% – die orange-grüne Dose vorne) Togouchi Whisky Highball (8% – die schwarz-weiße Dose vorne) Togouchi Whisky Highball Limited Release (8%, Red Wine & Port Wine Cask – die schwarze Dose hinten) Der Beitrag Folge 199 – Whiskyschorle aus Japan erschien zuerst auf Grab The Glass Podcast.
    --------  
    32:37
  • Folge 198 – Zimt-Feuer & die 16-Euro-Konfitüre
    Hallöchen und herzlich willkommen zur Folge 198: Zimt-Feuer & die 16-Euro-Konfitüre! Silvi ist heute völlig aus dem Häuschen! Der Grund? Sie war einkaufen und hat einen echten “Schnapper” gemacht. Für unfassbare 15,99 € (im Angebot!) ist der neue Jack Daniel’s Tennessee Blackberry im Einkaufswagen gelandet. Während Silvi sich über das Schnäppchen freut, schwebt bei Hendrik und Christian ein ganz anderes Wort im Raum: “Plörre”. Aber da müssen wir jetzt durch! Passend zum Thema “günstig & süß” kramen wir noch ein echtes Relikt unseres USA-Roadtrips aus dem Koffer. In einer stilechten Plastikflasche wartet der Bird Dog Hot Cinnamon darauf, endlich verkostet zu werden. Ein Überbleibsel aus einem Motel in Arkansas, das verspricht, zweimal zu brennen. Ist das der amerikanische Fireball-Killer oder schmeckt man die Plastikflasche schon raus? In dieser Folge driften wir herrlich ab – von künstlichen Aromen direkt in die großen Fragen des Lebens: Warum bekommen wir auf unserer Webseite ständig Werbung für “Schuhe für alte Herren” angezeigt? Und natürlich darf bei Brombeer-Whisky das Thema “Grab the Marmeladenglas” nicht fehlen. Wir diskutieren den feinen Unterschied zwischen Konfitüre und Marmelade, erinnern uns an Brombeer-Sammelaktionen in Sachsen und fragen uns: Riecht der Jacky jetzt nach Omas Einkoch-Küche oder doch eher nach diesen künstlichen Kaubonbons (“Karamellen”) vom Karnevalszug? Ein Tasting zwischen Zimt-Feuer, Zucker-Schock und der Frage: Ist das der perfekte Einstieg für Nicht-Whisky-Trinker oder klebt das nur? Ab wann ists eigentlich Whisky? 😀 Bird Dog Hot Cinnamon Jack Daniel’s Tennessee Blackberry Bird Dog Hot Cinnamon .stk-8bisx0h{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-8bisx0h:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-64wuljd-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-64wuljd{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-d5pafqc-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} sehr intensiv und eindimensional nach Zimt kaum weitere Whisky-Noten erkennbar .stk-8xah0tw{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-8xah0tw:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-155lb31{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-155lb31:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-tl93bft-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} anfänglich künstlich gefolgt von starker Süße und dominantem Zimt Alkohol ist deutlich spürbar .stk-zv03el0{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-zv03el0:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-mzgdqsb{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-mzgdqsb:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-1a94azv-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} scharf wärmend brennend Jack Daniel’s Tennessee Blackberry .stk-u2ogb6u{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-u2ogb6u:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-u1any5z-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-u1any5z{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-xhml6rg-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} starke Assoziation zu Süßwaren (Kaubonbons/Karamellen) künstliche Brombeere süß wie Konfitüre .stk-ui2nr4u{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-ui2nr4u:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-lufnfil{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-lufnfil:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-jwlhv3d-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} klare Fruchtnoten überraschend weniger zuckersüß als das Aroma Alkohol ist sehr mild und kaum wahrnehmbar .stk-60fsmve{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-60fsmve:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-wz68734{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-wz68734:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-58xonob-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} fruchtig leichte, typische Jack Daniels Note ganz zum Schluss Der Beitrag Folge 198 – Zimt-Feuer & die 16-Euro-Konfitüre erschien zuerst auf Grab The Glass Podcast.
    --------  
    28:54
  • Folge 197 – Ornithologie für Schnapsdrosseln
    Hallöchen, ihr Schnapsdrosseln! Willkommen zur Folge 197: Ornithologie für Schnapsdrosseln! Ja, ihr habt richtig gehört. Hendrik hat das Fernglas poliert, denn heute geht es um VÖGEL! Bevor das jetzt komisch klingt: Es geht um Vögel auf Whiskyflaschen. Christian stellt direkt die wichtigste Frage, die uns seit letzter Woche beschäftigt: “Werden wir uns heute mal verirren?” Los geht’s mit einem echten Klassiker: dem Redbreast 12 Jahre. Die Story dazu? Der Fund des Abends stammt von einer Bekanntschaft direkt vom heiligen Acker – WACKEN! Ja, ernsthaft. Aus dem Pappbecher in unser Glas (oder das, was in der Flasche noch übrig war). Wir klären, warum das Rotkehlchen (Redbreast) nicht einfach “Robin” heißt und warum diese Diskussion unweigerlich zu Batman, Superhelden-Sidekicks und… ja, wirklich… zu Meerjungfraumann und Blaubarschbube führt. Danke dafür! Schmeckt der klassische Ire mit Sherry-Fässern rund oder eher wie “quietschende Haare” nach dem Waschen? Als Gegner flattert der Teeling Single Grain ins Glas. Ein “Heißgetränk mit Ling”? (der Wortwitz-Bauer, schlägt wieder zu). Dieser Vogel ist ein Phönix, der die Wiedergeburt der Dubliner Whisky-Szene symbolisiert – und jetzt Bacardi gehört. Der war im Cabernet Sauvignon Fass, sieht aber verdächtig hell aus. Dafür explodiert er im Mund: Süße, Brausepulver und… dunkler Kakao? Oder doch Getreide? Dieser Vogel ist definitiv “unik” für einen Iren! Das Duell des Abends: Der runde, auf Wacken erprobte Sherry-Vogel gegen den “uniken” Phönix aus dem Rotweinfass. Wer macht das Rennen bei den Schnapsdrosseln? Also, Ohren auf und Grab the Glass! Heute haben wir zwei Vögel und nicht nur einen! Redbreast 12 Jahre Teeling Single Grain Redbreast 12 Jahre .stk-lujo248{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-lujo248:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-249vglg-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-249vglg{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-greb4d5-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} nussig reichhaltig ölig Ingwer Leinsamen Hauch von Melone .stk-9ey0wko{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-9ey0wko:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-uwwjlcv{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-uwwjlcv:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-wt6bfbm-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} würzig Nüsse Zitrusfrüchte Hauch von Marzipan Trockenfrüchte Sherry .stk-4cwemqu{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-4cwemqu:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-qs51udh{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-qs51udh:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-he3m3zu-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} lang cremig Vanillepudding Gewürze Teeling Single Grain .stk-5ya16ft{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-5ya16ft:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-t2wnf4b-inner-blocks{row-gap:0px !important}.stk-t2wnf4b{padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important} Aroma .stk-p8psp34-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important} rote Trauben Beeren Gewürz Süße .stk-r7yf3ne{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important;margin-bottom:0px !important}.stk-r7yf3ne:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-2c8ypb5{background-color:#dadada !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-2c8ypb5:before{background-color:#dadada !important} Geschmack .stk-f8dw9ly-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} geschmeidig würzig / pfeffrig Beeren Wein .stk-d52j6mc{background-color:#FFFFFF !important;box-shadow:0 5px 30px -10px rgba(18,63,82,0.3) !important;padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:0px !important;padding-left:0px !important}.stk-d52j6mc:before{background-color:#FFFFFF !important} .stk-4dd4av5{background-color:#c5c5c5 !important;padding-top:8px !important;padding-right:32px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:32px !important}.stk-4dd4av5:before{background-color:#c5c5c5 !important} Abgang .stk-a8hnqml-container{padding-top:0px !important;padding-right:0px !important;padding-bottom:8px !important;padding-left:0px !important} tanninhaltig kurz trocken Der Beitrag Folge 197 – Ornithologie für Schnapsdrosseln erschien zuerst auf Grab The Glass Podcast.
    --------  
    31:14

Weitere Comedy Podcasts

Über Grab The Glass | Einfach nur ein Whisky-Podcast

Am Anfang war der Whisky… Falls ihr denkt, dass jede gute Geschichte mit dieser Phrase beginnt, dann seid ihr bei uns garantiert richtig. Alles begann damit, dass wir wie jeden Freitagabend in trauter Runde saßen und Whisky tranken, bis die Frage aufkam: Wieso sollten wir unsere privaten “Tastings” nicht in ein Online-Format verpacken? So entstand der Podcast und die Idee zu GRAB THE GLASS in nur einer Nacht.
Podcast-Website

Höre Grab The Glass | Einfach nur ein Whisky-Podcast, Edeltalk - mit Dominik & Kevin und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.at-App

Hol dir die kostenlose radio.at App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v8.1.2 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 12/13/2025 - 7:44:06 PM