Was passiert, wenn Zähne fehlen? Haben Kinder, die gerade den Wechsel und Milchzähnen zu den zweiten Zähnen vollziehen und folglich Zahnlücken haben, andere Texturvorlieben? Und meiden Kinder mit Zahnkaries spezielle Texturen?
--------
6:47
--------
6:47
Wer die Wahl hat, hat … keine Qual!
Wenn Kinder die Wahl zwischen mehreren Gemüsen haben,ist die Chance, dass sie zumindest bei einem zugreifen größer, als wenn sie von Vornherein nur eines angeboten bekommen. Wieviel Optionen bedarf es? Und wie geht das Ganze ohne viel Mehraufwand?
--------
8:31
--------
8:31
Süß, süßer, Kindergeschmack. Die Wissenschaft hinter der kindlichen Vorliebe für Süßes
Die Vorliebe für süßen Geschmack ist uns Menschen angeboren - wir können zumindest zum Zeitpunkt der Geburt also gar nicht anders, als Süßes zu mögen! Das macht es Eltern von kindliche Naschkatzen allerdings nicht immer leicht. Aber wie süß mögen Kinder Speisen und Getränke wirklich? Und sind Kinder sensibler für Süße als Erwachsene – oder nicht? Darüber spreche ich heute mit der Wissenschaftlerin Prof. Marlies Wallner.
--------
20:29
--------
20:29
Snackification – essen Kinder keine Mahlzeiten mehr?
Für Kinder gibt es unzählige Gelegenheiten am Tag, zwischendurch auch ohne den geringsten Hunger zu essen. Wozu führt das? Und was passiert, wenn man Snacks limitiert?
--------
8:38
--------
8:38
Würstel ohne Wurst: Mögen Kinder Fleischersatzprodukte?
Die Grillsaison ist die Hauptsaison der Bratwürstel. Aber auch der Markt für vegane Fleischersatzprodukte boomt. Aber mögen das Kinder überhaupt? Und was kannst Du sonst Vegetarisches auf den Grill legen?
Schon wieder extra für das Kind gekocht – und dann wird nicht mal gekostet?
Hier bekommst du Infos & Tipps, wie gesundes und genussvolles Kinderessen klappt. Informativ, wissenschaftlich fundiert, und so aufbereitet, dass du alles leicht umsetzen kannst. Ich zeige Dir, warum Kinder manche Speisen ablehnen, und wie Du Deinem Kind Essen schmackhaft machen kannst. 10 Minuten mit Langzeitwirkung!
Ich bin Eva Derndorfer, Lebensmittelsensorikerin, Ernährungswissenschaftlerin, Buchautorin, und Mama einer Tochter, die auch immer wieder neue Vorlieben beim Essen hat.