Baconbakery gibt es nicht mehr
Martin Carstensen Block
ANUGA Eingeladen von Camillo & Messe Köln https://www.anuga.de/
Beeindruckt von Größe
Sehr froh um Tour. Keinen Plan
BloggerTour Fleisch Halle
Foodtalker Podcast https://www.foodtalker.de/
JAPAN
Onishi https://www.instagram.com/meatjapan_onishi/
JUKU - Nachhaltige Zucht. Fermentiertes Futter. Besondere Öle im Futter für reduktion der Gase
Andere Cuts ausser der Norm Popolär machen
USA https://www.instagram.com/usmefeurope/
Wagyu Schinken roh
Geräuchter Schinken vom Nacken? Shortrip?
Shortrip SousVide auf Beluga-Linsen
Tomahawk
Ribeye
Inner Skirtsteak
Creekstone - Omaha
NORD IRLAND https://www.instagram.com/bordbia/
Guinness
Räucherlachs
Ribeeye in Pfeffersauce
Lamm-Karree
BRASILIEN https://www.instagram.com/brazilian.beef/
Jeferson Finger
Brazilian Beef
Barbacoa Steakhouse https://www.instagram.com/barbacoabrasil/
Caipirinha
Picanha
Farofa - Gewürztes Maniokmehl // Paniermehl, Salz, Knoblauch & Zwiebel Pulver
Camillo - Steak auch gerne mal durch Bestellen in Brasilien
SPANIEN
Chorizo Würste
Serano Schinken https://www.instagram.com/consorcioserranoes/
Torsten Schinkenschneider wiedergetroffen
Aus dem Knochen noch eine Suppe kochen
Martins neuer Job bei Ordio - Dienstplanapp
Craftbeer https://www.vagabund.de/
Warum gibt es kein gutes alkoholfreies Craftbeer
Craftbeer und Specials weniger als 1 % des Deutschen Umsatzes
RollinPin Messe Düsseldorf
VisitFlanders geführtes Menü
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K-F-321 Ostende - eine kulinarische Reise nach Flandern
Ostende
Ganz viele Bilder beim Christian im Blog unter www.kuechenjunge.com
Wir wurden zu dieser Pressereise geladen von VisitFlanders https://www.visitflanders.com/de
Martins Reels dazu: https://www.instagram.com/p/DOtdaBdiBS-/
https://www.instagram.com/p/DO1VEePCBKN/
Die Highlights von Chris in seinen Story-Highlights https://www.instagram.com/stories/highlights/17949354000011057/
Tolle Stadt - Orientierung war super
Tolle Restaurants und Foodgeschäfte und Manufacturen
Dierendonk hat hier eine neue Metzgerei https://www.dierendonck.be/en/pages/atelier-dierendonck-oostende
Pastrami Burger
Pasteten!
Les Cabanes Unterkunft https://www.visitoostende.be/nl/les-cabanes-dostende
Ausstattung unglaublich
LeCrusset
Kaffeemaschine!
Eier / Kühlschrank
Lastenrad
Schwimmteich + Sauna
Hottub am Haus
Garnaalkruien bij Horizon Educatief https://www.visitoostende.be/nl/garnaalkruien
Garnelenfischen
Diner at Hotel du Parc https://www.hotelduparc.be/
Garnelen Krokette
Seezunge oder Steak zum Hauptgang
Foodtour mit Stijn Deschacht https://www.instagram.com/overetenpodcast/?hl=de
Fischmarkt!
Garnelen Pullen
Einkaufsladen Primeurs Achiel
Lunch bij Oesterput https://de-oesterput.be/belevenis/
Seafood Platten
Seeschnecke
Austernfarm
BBQ met Stijn Deschacht
Gin aus Krabben - Dirty Martini - Krabe drin - Olivensaft
Bäcker Bakkerij Decock workshop https://www.visitoostende.be/nl/bakkerij-decock
Ambassadeurs du pain https://ambassadeursdupain.com/en/
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K-F-320 Bretagne & Österreich
Alternativer Folgentitel: Haut am Ei
Christian war in Österreich
Martin war in der Bretagne
Österreich Highlights bei Chris in der Story https://www.instagram.com/stories/highlights/18072756457879448/
Haut am Ei
Eier koch Frage/Problem
30 KackEier im Urlaub! Eiergate!
Was bringt Ei anpicken?
Vorkochen für Urlaub - mega Erfolg!
Lebensmittel in Österreich
Estragon Senf
Stiegl Bier
Ernüchterung Berghütten Romantik
Thema Käseproduktion auf der Alm!
Almhütte - Kühlschrank zum selber bedienen - geiler Weg - Murmeltiere
Wanderung durch alten Wasserstollen https://www.instagram.com/reel/DNGXOVrsE1Z/
Skotti und Eitrige Wurst https://www.instagram.com/p/DNFtep_MoQ5/
Zirben Schnaps
Burg Link
Innsbruck kulinarisch mega - Touristenhölle
Fondue Restaurant
Bretagne
Martins Rückblicke hier auf TikTok: https://www.tiktok.com/@baconbakery/
14 Stunden Anreise
Diese Butterkekse!
Tolles Ferienhaus
Galette
Steak Hache
Leider falsche Zeit für Jakobsmuscheln
Austern Mekka
Miesmuscheln mit Sahnesauce & Chorizo = wie Carbonara
Bretonische Butter
Supermärkte in Frankreich nicht teuer
Bretonischer Strammer Max = Galette
Live-Hack von Chris: Kartoffeln als Snack mitnehmen!
Artischocken mit Dip
Bavette Steak
Burger Patties - aus Supermarkt sehr gut auch Brioche Buns top
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K-F-319 Im Interview - Jannik Eckardt von DeinGeflügel
Geschäftsführer Dein Geflügel
Wie kam es dazu?
Gegründet im BWL Studium
Damals gesehen das man Fleisch im Internet online verkaufen kann.
Effizienzvernatiker
Vorteile vom Online-Lebensmittelkauf
Kikok Hähnchen
Phina Pute
Kikok Haltbarkeit ab Schlachtung. 9 Tage
Ist Hähnchen gerade ein Trend?
Don Carousos Salat für Männer https://deingefluegel.de/pages/don-carusos-salat-fur-manner
Brathähnchen-Gewürz https://deingefluegel.de/products/kikok-gewurz?_pos=1&_sid=ef735919e&_ss=r
Safthuhn Rezept https://www.kuechenjunge.com/2024/03/01/safthuhn-nach-culinaricast-so-geht-brathhnchen/
Deutsches Hähnchen Curry - Rezept von Janniks Oma unten!
Rosticceria Massimo Köln https://www.instagram.com/rosticceria_massimo/?hl=de
Interview mit Roberto di Frosty https://kuechen-funk.de/2023/07/21/k-f-275-interview-mit-roberto-di-frosty-von-frosty-pizza/
Kosmowing Köln https://www.kosmowings.de/menu
Kowalski Köln https://cckowalski.de/
5 schnelle Fragen an Jannik
Euer Code für DeinGeflügel KUECHENFUNK20 - 20% Rabatt?
Beste: https://deingefluegel.de/products/kikok-chicken-nuggets
Rezept: Kikok-Hähnchencurry Madras mit Früchten & Reis
Zutaten (für ca. 8 Portionen)
•1250 g gekochte Kikok-Brustfilets (in Stücke geschnitten)
•1,5 l Hühnerbrühe (vom Kochen des Fleisches)
•60 g Butter
•60 g Mehl
•2–3 EL Madras-Currypaste (nach gewünschter Schärfe)
•200 ml Sahne oder Kokosmilch
•½ Dose Aprikosen inkl. Saft (ca. 200 g Frucht + 100 ml Saft)
•200 g süßes Mango-Chutney (ca. ½ Glas)
•Salz, Pfeffer
Toppings (zur freien Auswahl)
•Kokosflocken
•Ananasstücke (frisch oder aus der Dose)
•Rosinen
•klein geschnittene Aprikosen (frisch oder getrocknet)
•gekochte Eier, geviertelt
Beilage
•Basmatireis oder Jasminreis
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Zubereitung
1.Fleisch vorbereiten: Gekochte Kikok-Brustfilets in Stücke schneiden.
2.Mehlschwitze: Butter in einem großen Topf schmelzen, Mehl einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen.
3.Currypaste zugeben: Madras-Paste einrühren und kurz mitrösten.
4.Sauce aufbauen: Unter ständigem Rühren nach und nach mit der heißen Brühe auffüllen, bis eine glatte, cremige Sauce entsteht.
5.Frucht & Cremigkeit: Sahne oder Kokosmilch, Mango-Chutney und Aprikosen mit Saft einrühren. Nach Wunsch pürieren oder stückig lassen.
6.Fleisch einlegen: Hähnchenstücke in die Sauce geben und bei sanfter Hitze erwärmen. Nicht mehr kochen.
7.Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer final würzen.
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Servieren
•Das Curry in einer großen Schüssel oder im Topf auf den Tisch stellen.
•Den Reis separat reichen.
•Toppings (Kokos, Ananas, Rosinen, Aprikosen, Eier) in kleinen Schalen bereitstellen.
•Jeder Gast kann sich sein Curry individuell garnieren.
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59:54
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K-F-318 Und es ist Sommer...
Unsere kleine voraufgezeichnete Sommerfolge, aufgezeichnet live zusammen an den Pollerwiesen.
Ansonsten haben sie Shownotes so gut wie Urlaub.
Hier aber ein paar Kleinigkeiten:
Wasabi-Kartoffelsalat https://www.kuechenjunge.com/2025/07/11/kochbuchtipp-green-street-von-stevan-paul-ein-rezept-fuer-japanischen-kartoffelsalat/
Ofen-Dumplings: Gyoza One Pot Auflauf aus dem Backofen https://www.kuechenjunge.com/2025/08/17/ofen-dumplings-gyoza-one-pot-auflauf-aus-dem-backofen/
Schickt uns gerne eure Urlaubserlebnisse