K-F-323 Rund um und in Brügge
Martin war in Leuven
Chris war im Brugse Ommeland
Alle Videos bei Chris in den Highlights und als Reels https://www.instagram.com/kuechenjunge/
Hofstede De Stamper https://www.destamper.be/
1700 Jahrhundert - Alter Bauernhof
Toller Gastgeber
Man ist überall schnell
Sehr schöne alte Bauernküche, da ist das Frühstück
Tolle Lage - schön auf dem Land, 30 min bis Brügge, 30 min bis an Meer
Brügge
Julius Chocolate Bar https://juliuspersoone.com/de/julius-chocolate-bar/
Dessert Bar!
Alle Zutaten von ihrer eigenen Kakao Plantage
Wichtig! Jedes Wochenende!
Das Menü:
SPIDER SHOT Passionfruit, vodka, lime & 73% bean-to-bar chocolate from Mexico.
CACAO HUSK MISO ICE CREAM -Ice cream from roasted cacao husk miso summer harvest, verbena oil, Virunga vanilla, and snow of key lime kosho.
MAYA MOUSSY Three-month aged koji cacao mass mousse from The Chocolate Line Plantation summer harvest. Agastache juice, huacatay oil, cacao salt.
RHUBARB SAUVAGE - Rhubarb & angelica compote, fraise des bois ice cream, rhubarb anglaise with 31% chocolate Mexico, tarragon oil & poppy vinegar crisp.
DAMA BLANCA - Sourdough chocolate soil, koji-aged cacao sauce, Virunga vanilla ice cream, cacao bubbles, zero-waste vanilla miso.
THE SPOON - One-day-old cacao mass with deep floral millepona honey and elderflower
CHOCOLATE DEGUSTATION - Dreierlei Pralinen
THE POISON FROG - Spicy finale of allspice, mango & habanero chili
De Kruiderie https://www.odas.be/de-kruiderie
Begonien - wie Apfel
Das habe ich probiert: Tonka Bohnen Blätter, Fuchsien, Geranien, Zeelavas - Für Muscheln, Ein Kraut schmeckte wie Austern
Restaurant De Jonkman https://dejonkman.be/en
NorthSeaChefs https://www.northseachefs.be/
Filip Claeys
Reise nach Japan 2008 hat alles für ihn verändert.
Tokio Fischmarkt hat die Augen geöffnet.
Qualität unglaublich
„Brutal Lokal“ hat er damals schon gemacht!
Fischerei Situation in Belgien war damals sehr schwierig
Hat die Edelfische rausgeworfen - 40 % der Kunden wollten es nicht
NorthSeaChef2013 - Vier Jahre nach Tokiyo
Mit vielen Köchen wird den Bürgern gezeigt was man alles aus dem Fisch machen kann den das Meer liefert
Geschult werden aber besonders auch Mitarbeiter und auch die Schüler in Schulen
Die Situation der Fischer und der Fischerei in Belgien hat sich wahnsinnig verbessert durch die Organisation
Nach Sterneköchen jetzt auch Kantinen Köche dabei die sich nun engagieren und diese Philosophie leben. Kantinen Schulen und Klinken nutzten so diesen Fisch und die Philosophie.
Im Restaurant macht er das ganze nicht nur mit Fisch - sondern auch mit Fleisch. Die Kuh bestellt er z.b. immer ganz, sucht sie aus und verarbeitet sie komplett.
Menü unter anderem:
Seadog = Dornhai
Tartelette, Herring, Charcuterie, Watermelon, Quail egg, Brioche
HOLSTEIN BEEF TATAR
LANGOUSTINE als Ravioli Sellerie Scheibe
CATCH OF THE DAY 'Z571' mit Fenchel & Zucchini und Kräuteröl
Drei Gänge Dessert
Zwin natuur Park
internationalen Flughafen für Vögel.
Restaurant Carcasse Knokke-Heist https://www.carcasse.be/
CHEF'S CHOICE MENU
Pastrami & verschiedene Schinken
Dried Entrecôte - Signature Carcasse
Schweinebauch mit Kräutern
Oedslach Steak
Keine Fritten! Ofensellerie, Kartoffel-Püree mit Markknochen
Dame Blanche
Restaurant Siphon https://siphon.be/en/
Restaurant wo die ganzen Spitzenköche aus Brügge essen gehen
Austern
Schweine.Kotellete
Brasserie De Spieghel https://www.despieghel.be/
Austern
Käse-Krokette
Tatar
Palin in het Groen - Aal im Grünen
Youtube Ordio Beitrag von Martin über Prot! https://www.youtube.com/watch?v=KwZW596gH3c
Zum Schluß noch die Interviews von Chris
Ihr findet sie in den Kapitel Marken
01:37:14 Interview Filip Claeys - De Jonkmann
01:59:00 Interview Julius Persoone - Chocolate Bar
02:12:52 Interview Marc Nyssen - De Stamper
02:19:55 Interview Zwin Natuur Park