Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstsitt & satt

sitt & satt

Marc und Jasmin
sitt & satt
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 49
  • #49 Eiweisshake & Proteinriegel
    In dieser Folge geht’s um proteinreiche Ernährung – und darum, was Proteine eigentlich sind, was sie im Körper machen und warum man sie nicht nur im Gym braucht. Marc bringt gleich drei Proteinshakes zum Tasting mit, Jasmin erzählt von ihrer kleinen Obsession mit Proteinriegeln und verrät, in welchen Lebensmitteln besonders viel Eiweiß steckt. Zum Schluss gibt’s noch ein Rezept für no-bake Energie-Riegel mit Datteln und Erdnussmus. Cheers und viel Spaß mit der Folge!
    --------  
    56:28
  • #48 Sprudel & Pfannkuchen
    Wie viel Wasser braucht der Mensch wirklich? In dieser Folge sprechen wir über die Evolution des Trinkens – vom Überlebensinstinkt über das erste Bier bis hin zum Energy-Drink zwischendurch. Es geht außerdem um Heilwasser, natürliche Sprudelquellen, Dehydration und ein paar gewagte Durchfall-Theorien. Und am Ende landet alles wieder in der Pfanne – bei fluffigen Pfannkuchen mit einem Schuss Sprudel.Cheers und viel Spaß mit der Folge!
    --------  
    1:09:24
  • #47 Mango & Piranha (Brasilianische Küche)
    Marc war drei Wochen im Urlaub in Brasilien und hat zwischen Regenwald, Strand und Städten alles mögliche an Essen probiert: von Tapioca-Crêpes über lebende Termiten bis hin zu selbst geangelten Piranhas. Jasmin bekommt die ungeschönte Food-Reportage und im Glas haben wir natürlich einen Caipirinha. Cheers und viel Spaß mit der Folge!
    --------  
    1:11:08
  • #46 Oxymel & Gundermann (zu Gast bei Lea)
    In dieser Folge sind wir zu Gast bei Lea (erde.an.lea) in Berlin. Als Gartenbauwissenschaftlerin und Kräuterpädagogin liebt Lea vor allem das Kochen mit Wildkräutern und saisonalen Zutaten. Gemeinsam mixen wir ein erfrischendes Oxymel, probieren uns durch allerlei Gartenkräuter und dekorieren Teller mit essbaren Blüten. Außerdem sprechen wir über vegane Küche und Kindheitserinnerungen im Schrebergarten. Als Gericht der Woche gibt es ein Zucchini-Carpaccio mit einem leckeren Wildkräuterdressing. Cheers und viel Spaß bei dieser Folge.Ihr habt Lust, mehr über Wildkräuter zu erfahren?Alle Infos und die Anmeldung zu einer Kräuterwanderung mit Lea findet ihr hier:👉 Instagram: @erde.an.lea👉 Website: www.erdeanlea.de
    --------  
    56:19
  • #45 Mandoline & Santoku
    Ob Santoku, Brotmesser oder Tomatenklinge – ohne Messer läuft in der Küche gar nichts. Wir erzählen, welche Messer wir zuhause wirklich nutzen, wie man Schnitttechniken, wie den Krallengriff oder Zugschnitt, sicher anwendet und warum Holzgriffe ein bisschen Pflege brauchen. Im Glas haben wir diesmal einen Piña Colada – süß, cremig und fast schon ein Dessert. Und zum Abschluss gibt’s ein Stück französische Küche: Ratatouille in seiner traditionellen, bäuerlichen Variante. Cheers & viel Spaß bei dieser Folge.
    --------  
    59:39

Weitere Kunst Podcasts

Über sitt & satt

Wir sind Marc und Jasmin, zwei kochbegeisterte Foodies aus Berlin, und bei „sitt & satt“ laden wir euch ein, unsere Welt des Kochens zu entdecken. Aber Achtung: Für Fine-Dining-Themen und hochkomplexe Küchenprozesse seid ihr hier an der falschen Adresse. Vielmehr sprechen wir darüber, wie wir neben dem 40-Stunden-Job die Freude am Kochen aufrechterhalten, teilen den einen oder anderen Küchentipp, diskutieren über Foodtrends und erzählen von lustigen Küchenpannen. Vor allem aber wollen wir gemeinsam mit euch mehr übers Kochen lernen und neue Rezepte aus aller Welt entdecken – und das auf spielerische Weise.
Podcast-Website

Höre sitt & satt, 10 Minuten Wissen - Kunst und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.at-App

Hol dir die kostenlose radio.at App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.23.11 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 11/5/2025 - 11:07:26 PM