Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstsitt & satt

sitt & satt

Marc und Jasmin
sitt & satt
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 37
  • #37 Die Döner-Folge (Special)
    Der Döner gehört mittlerweile genauso zu Deutschland wie Currywurst oder Brezeln – besonders in Berlin, wo an fast jeder Ecke ein Dönerimbiss lockt. Aber wo kommt der Döner wirklich her? Was macht einen "richtigen" Döner aus, und warum hat Berlin eine ganz besondere Beziehung zu dieser Spezialität? In dieser Folge gehen wir der Geschichte des Döner Kebaps auf den Grund und sprechen über die verschiedenen Bezeichnungen und Varianten. Jasmin bringt das wohl klassischste Getränk zum Döner mit, während Marc ein Rezept für selbstgemachtes Fladenbrot auspackt. Cheers und viel Spaß bei dieser Folge!
    --------  
    1:04:11
  • #36 Basilikum & Kräuterbutter
    Es ist April, es wird langsam wärmer – und es ist die Zeit, in der viele Menschen mit der Planung ihrer (Balkon-)Gärten beginnen. Der perfekte Moment also, um in dieser Folge einen Blick auf fünf der beliebtesten Küchenkräuter zu werfen: mit dabei sind Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und mehr. Wir sprechen über die Unterschiede zwischen frischen und getrockneten Kräutern und teilen spannende Fakten zur Herkunft und Verwendung. Marc bringt einen köstlichen Kräutertee mit, und Jasmin verrät ihr liebstes Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter. Frohe Ostern und viel Spaß bei dieser Folge!
    --------  
    1:08:43
  • #35 Bratensauce & Schaumwein
    In der gehobenen Küche gibt es eine Position, die sich ausschließlich um Saucen kümmert – den „Saucier“. Doch was genau definiert eine Sauce, und wie vielseitig kann sie wirklich sein?In dieser Folge stellen wir euch die fünf Klassiker der französischen „Haute Cuisine“ vor – die Basis für unzählige weitere Saucen. Jasmin verrät, wie man erkennt, welche Sauce zu welchem Gericht passt, während Marc praktische Tipps & Tricks zur Zubereitung teilt und eine köstliche vegetarische Alternative zur klassischen Bratensauce präsentiert.Und ganz nebenbei feiern wir in dieser Folge noch unser einjähriges Jubiläum! Ein riesiges Dankeschön an alle, die uns im vergangenen Jahr unterstützt haben und regelmäßig einschalten.Und damit: Cheers to us und viel Spaß bei dieser Folge!
    --------  
    1:06:32
  • #34 Granatapfel & Walnusspaste
    Diese Woche reisen wir gedanklich in ein Land, das genau zwischen Europa und Asien liegt und dessen Küche dementsprechend spannend und vielseitig ist. Es geht nach Georgien. Das kleine Land ist neben seiner wunderschönen Natur, den Steppen und riesigen Gebirgen des Kaukasus auch für seine Gastfreundlichkeit, leckeren Wein und deftiges Essen bekannt.Wir waren für diese Folge georgisch essen, haben uns viel über das Land informiert und berichten euch in dieser Folge davon. Dabei geht es unter anderem um Estragon-Limonade, georgische Dumplings, Käseboote und Traubenschnaps.Was ist eine Supra, und warum ist auf fast jedem georgischen Gericht Granatapfel zu finden? Das und mehr erfahrt ihr in dieser Folge. Cheers und viel Spaß!
    --------  
    1:06:50
  • #33 Schlümpfe & Bubble Tea
    Was ist wichtiger: die Textur oder der Geschmack im Essen? In dieser Folge erkunden wir zehn verschiedene Texturen, die entscheidend dafür sein können, ob wir etwas mögen oder nicht. Dabei sprechen wir über zähe Schlümpfe, knusprige Chips, knackige Karotten, cremigen Kartoffelbrei, klebrige Erdnussbutter und lockere Mousse au Chocolat. Jasmin erzählt die verrückte Entstehungsgeschichte von Bubble Tea, während Marc verrät, wie man extra knusprige Pommes zubereitet. Cheers – und viel Spaß bei der Folge!
    --------  
    1:19:31

Weitere Kunst Podcasts

Über sitt & satt

Wir sind Marc und Jasmin, zwei kochbegeisterte Foodies aus Berlin, und bei „sitt & satt“ laden wir euch ein, unsere Welt des Kochens zu entdecken. Aber Achtung: Für Fine-Dining-Themen und hochkomplexe Küchenprozesse seid ihr hier an der falschen Adresse. Vielmehr sprechen wir darüber, wie wir neben dem 40-Stunden-Job die Freude am Kochen aufrechterhalten, teilen den einen oder anderen Küchentipp, diskutieren über Foodtrends und erzählen von lustigen Küchenpannen. Vor allem aber wollen wir gemeinsam mit euch mehr übers Kochen lernen und neue Rezepte aus aller Welt entdecken – und das auf spielerische Weise.
Podcast-Website

Hören Sie sitt & satt, Was liest du gerade? und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.at-App

Hol dir die kostenlose radio.at App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.18.2 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 5/14/2025 - 9:37:25 PM