Wir hatten den lieben Calle vom YouTube-Kanal CALLEkocht zu Besuch, und haben uns gemeinsam mit ihm euren Fragen gestellt.Wir wünschen gute Unterhaltung!Hier geht’s zum Video der Folge: Dumm gefragt Spezial mit @CALLEkocht – Kochen im Talhttps://youtu.be/OVHxtk70kNQ00:00 Intro & Begrüßung00:43 Deutsche Küche ohne Sahne und Butter?02:03 Profiequipment in Privatküche03:44 "Eine letzte Mahlzeit"05:25 Was können sich Hobbyköche bei Profis abgucken?07:59 Erfahrungen mit der Sterne-Gastro13:22 Wo gehen Calle und Stephan lokal essen?16:06 Welchen Food-Trend seid ihr Leid?18:56 Universal-Essen für 10 Gäste20:11 Wie reagiert ihr auf konstruktive Kritik?22:50 ist ein Stern Team- oder Soloergebnis?24:37 Über- und unterbewertete Gerichte28:37 Wie hat sich euer Treffen ergeben?29:02 Wie schmeckt ihr Sachen ab, die ihr nicht mögt?33:12 Meinung zu Anthony Bourdains Werken35:49 Spezielle vegane Kochausbildung sinnvoll?38:03 Das Beste und Schlechteste der Kochausbildung?41:40 Warenkriterien und Preisbildung in der Gastro44:28 Polarisierendes Rapsöl47:41 Welches familientaugliche Essen beeindruckt?50:11 Was sind eure größten Schnitzelverbrechen?53:45 Liebste Herbst-/Wintervorspeise?54:49 Schaut ihr andere Koch-Videos?59:01 Wie kamt ihr zur Kochausbildung?01:01:53 Miteinander von Hobby- und Profiköchen bei YouTube01:02:55 Sind Trends wichtig beim Erstellen von Videos?01:03:52 Welches deutsche Gericht verdient zu wenig Aufmerksamkeit?01:06:08 Welche Gewürze sind bei euch zuhause Standard?01:08:34 Was braucht es als Ungelernter zum Betreiben einer Gastro?01:11:19 Welche drei Länder als Koch bereisen?01:13:41 Welches Gemüse wird unterschätzt?01:14:53 Ab wann ist medialer Trubel wichtiger als das Essen?01:16:40 Unerwartete Geschmackskombinationen01:19:02 Welche Pfannen für Induktion?01:23:02 Kann man noch entspannt Essen gehen?01:24:13 Vermeintlich einfaches, aber eigentlich anspruchsvolles Gericht?01:25:47 Welche lokalen Spezialitäten würdet ihr euch gegenseitig kochen?
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Episode 19
Wir sind wieder einmal auf eure Fragen unter unseren YouTube-Kommentaren eingegangen. Wenn ihr beim nächsten Mal mit eurer Frage dabei sein wollt, hinterlasst uns gerne einen Kommentar unter einem unserer Videos:https://www.youtube.com/@KochenimTalIn dieser Folge gehts um folgende Themen:01:35 Schlachteplatte01:48 Grillkohle02:30 Rauchmelder03:01 Kartoffelschnitzel03:43 Muffige Hühnerbrühe05:23 Erste Schicht der Zwiebel06:14 Beste Schlagsahne08:16 Klassische Gerichte fettreduziert kochen08:40 Seltsame Essgewohnheiten10:38 Chimichurri11:03 Kartoffelpüree mit heißer oder kalter Milch 12:03 Heavy Cream in Deutschland13:09 VR-Kamera13:59 Was ist an "Maggikram" vertretbar?15:44 Japanische Messer am Tormak und Horl19:08 Wieviele Gerichte ohne Kochbuch?19:32 Spidersteak20:13 Olivenölpreis22:39 Worauf bist du stolz?23:42 Was war ein lehrender Rückschlag?25:45 Spinatsuppe von Oma27:11 Restaurantretter realistisch?32:10 Kreolische Küche33:50 Arten, Zwiebeln zu schneiden34:08 Achten Profis anders auf Essen in Filmen?41:02 Nicht scharf genug für Gäste?41:50 Schleimige Nudeln 42:31 Haltbarkeit Würzsalz & Garzeit Gasofen43:18 Welches Öl zum Braten?44:11 Vorgehensweise Bechamel44:51 China-Imbissnudeln45:57 Krabbensalat46:06 Hitzeunempfindliche Kräuter46:37 Wieviele Gerichte im Kochbuch?47:10 Wasserverlust bei Melonen47:33 Ausstempeln für Raucherpausen?47:56 Alternative Wildgerichte48:52 Majoran & Piment49:48 Gutes Olivenöl50:04 Kalte Saucen abbinden?50:30 Schweinebauch50:46 Standmixer Empfehlung51:07 Ottolenghi51:35 Kartoffelsorten im Betrieb52:47 Stern-Ambitionen?53:41 Dressings auf Mayobasis einfrieren?54:01 Kochkleidung im Laufe der Jahre55:27 Gemüse in der Jus56:25 Extravagante Speisen58:35 Süßrahmbutter/Sauerrahmbutter59:49 Ravioli vom Italy-Buffet/Gerichte am Youtube-Buffet01:00:31 Verhältnis Pfeffer zu Salz01:00:42 Suppe verlängern ohne verwässern?01:01:02 Werden Lebensmittel aus Routine zu Handwerks-Material?01:01:21 Pilzrouladen01:01:43 Bohneneintopf01:02:08 Where is the flavour01:03:30 Reduktionen sinnvoll einsetzen01:03:52 Fertige Fonds für Saucen?01:05:04 Trinkgeldreglung im Betrieb01:06:35 Flockende Sahne01:06:54 Dominik Käppeler01:07:52 Steaks vor oder nach Braten würzen?01:08:23 Ruhrpott-Gerichte01:08:49 Handwerk und Kreativität01:10:09 Wann zuletzt am Abwasch?01:11:14 Gewürzmischungen der Profis01:11:40 Vegetarische Alternativen 01:13:30 Versand nach Österreich01:14:16 Geschmack trainieren?01:15:03 Halbes Ei dosieren01:15:45 Warum Risotto nach und nach aufgießen?01:16:27 Steinsalz mit Rieselhilfe01:17:36 Unterschied Molkerei-/Rahmprodukte01:18.36 Indonesische vs. deutsche Küche
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Episode 18
Die neuesten Fragen, die neuesten Antworten.Du willst beim nächsten Mal mit deiner Frage dabei sein? Dann kommentiere unter unseren aktuellen YouTube-Videos mit "#dummgefragt", am Besten direkt unter der aktuellsten Folge:https://youtu.be/n3Kc2zPx3dQ
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Episode 17
Hier gibt es wieder unsere Antworten auf eure Fragen. Ihr wollt beim nächsten mal auch dabei sein?Dann schaut auf unserem YouTube-Kanal vorbei und kommentiert mit "#dummgefragt" unter der aktuellsten Folge "Dumm gefragt".Viel Spaß beim zuhören!
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Episode 16
Hier sind wir wieder zur Beantwortung eurer Fragen! Schaut gerne auf unserem YouTube-Kanal vorbei: https://www.youtube.com/@KochenimTal
Im Rahmen des YouTube-Kanals „Kochen im Tal“ beantworten Hotelier Stephan Schnieder und sein Kameramann Stephan Breuckmann in unregelmäßigen Abständen die Zuschauerfragen rund um das Thema Hotellerie und Gastronomie. Der Name ist dabei mit einem Augenzwinkern gemeint, denn es gibt keine dummen Fragen - weder von Profis, noch von Hobbyköchen.