Du gehörst zu den Glücklichen, die viele Pilze im Wald gefunden haben. So viele, dass genug übrig bleiben, um sie für den Winter zu konservieren. Dann solltest du dir diesen "Küchengespräche Appetizer" anhören.
--------
11:10
--------
11:10
Sommerfrische in Grado
Du liebst Italien, dann solltest du auch einmal nach Grado fahren. Ich war gerade dort, im ehemals beliebtesten Seebad der K.u.K. Monarchie – das heute noch „die Badewanne“ vieler Österreicher:innen an der oberen, italienischen Adria ist. Mitgebracht habe ich kulinarische Tipps: Adressen für Restaurants und ich verrate dir, wo es das beste Eis gibt.Fotos habe ich auch mitgegebracht - die findest Du auf meinem Blog unter https://kuechenfreundin.at/kuechengespraeche/
--------
11:21
--------
11:21
Interview im ORF "Studio 2" mit Norbert Oberhauser
Wirfst du auch 75 kg in den Müll? Das ist die Menge, die jede/r von uns laut Statistik pro Jahr an Lebensmitteln wegwirft. Darüber habe ich ein Buch geschrieben, mein Mann hat die Fotos dazu gemacht und Norbert Oberhauser hat uns im ORF "Studio 2" zu unserem Buch "Aufgegessen" - Verwenden statt Verschwenden" interviewt. Übrigens mein erstes Live-Interview im TV.
--------
9:04
--------
9:04
Südtirol & Gardasee
Ich war auf Urlaub in Italien – genauer gesagt am nördlichen Gardasee und in Südtirol. Mitgebracht habe ich kulinarische Tipps. Adressen für Geschäfte, Restaurants und die besten Eisdielen. Und on top einige Hotel-Geheimtipps!Am besten gleich anhören!
--------
14:32
--------
14:32
Südtirol & Gardasee
Ich war auf Urlaub in Italien - genauer gesagt am nördlichen Gardasee und in Südtirol. Mitgebracht habe ich kulinarische Tipps. Adressen für Geschäfte, Restaurants und die besten Eisdielen. Und on top einige Hotel-Geheimtipps!Am besten gleich anhören!
Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo. Und die besten Gespräche sind so gut wie immer in der Küche. Am besten mit Menschen, die etwas zum Essen zu sagen haben. Ich spreche mit Gastronom:innen, Lebensmittelproduzent:innen und Food-Experte:innen über Qualitätsprodukte, Genuss und Nachhaltigkeit. Für den kurzen Hörgenuss gibt es alle 2 Wochen den Küchengespräche Appetizer. In jeder Episode geht es um ein kulinarisches Thema, Produkte, Einkauf, Zubereitung und kulinarische & nachhaltige Tipps. Und ein besonderes Rezept gibt es auch in jeder Folge.