Es wird Zeit für einen neuen Grill. Meint Tobias. Und Klaus nickt tatsächlich. Das Ding ist ja schließlich schon acht, ach was, zehn Jahr alt. Aber was kaufen? Da gehen die Meinungen doch stark auseinander. Wie wäre es mal mit einem wirklich deutschen Fabrikat, einem Schickling-Grill? Klingt spannend, sind sich beide einig. Und kommt von diesem Manufaktur-Fabrikatirgendwie auf Umwegen zum Pilzgrillen. Wie auch immer. Aber wie es geht, das Grillen von Pilzen, auch auf einem Schickling-Grill – erfährst du dann eben auch genau hier. /////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: https://wirgrillen.com//////Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com//////Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/klaus.breinig/
--------
45:28
--------
45:28
Plancha to go – das passende Zubehör für den passenden Grill
Natürlich hat Tobias auf seiner ohnehin schon übervollen Terrasse alles beiseite geschoben und Platz geschaffen, damit hier eine ausgewachsene Solo-Plancha ihr neues Zuhause findet. Plötzlich rudert aber Klaus zurück und erzählt von Planchas, die sich nachrüsten lassen. Und genau darum geht es heute. Welche passt zu wem und zu welchem Grill, wie groß sollte sie minimal sein und warum legt Klaus einen kleinen Stein unter jede Plancha mit Loch? /////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: https://wirgrillen.com//////Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com//////Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
--------
44:10
--------
44:10
Steak-Tasting daheim – Tipps für den perfekten Grillabend
Du hast nur einmal Geburtstag. Also pro Jahr. Grund genug also, nicht nur Klaus einzuladen, sondern sich gleich zwei Steak-Probiersets zu kaufen, 18 Freunde und Familienmitglieder einzuladen und dann das zu erleben, was man Steak-Tasting nennt und eher in Völlerei endet. Ganz nebenbei errechnet Klaus dann auch noch mit dem Taschenrechner die perfekte Beilagenmenge – aufs Gramm genau./////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: https://wirgrillen.com//////Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com//////Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
--------
42:42
--------
42:42
BAD ASS BBQ im Nichts – Ein Besuch bei Lucki Maurer
Die Fahrt dahin: abenteuerlich. Hier soll sich das Beste finden, was es zumindest in Deutschland zum Thema BBQ zu finden gibt? Im tiefen Bayerischen Wald, kurz vor der tschechischen Grenze dann die Gewissheit: Das, was Lucki Maurer hier gemeinsam mit The Boss Hoss, vor allem aber mit allem,was die BBQ-Szene an Rang und Namen zu bieten hat, geht auf keine Wagyu-Rinderhaut. Eine Festival-Nachlese mit einem festen Versprechen: Wir kommen wieder./////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: https://wirgrillen.com//////Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com//////Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
--------
41:13
--------
41:13
Vorwärts oder rückwärts? – Die Sache mit dem Rinderfilet
Wenn die Sprache auf das exklusivste Stück des Rindes kommt,verzieht Klaus häufig den Mund. Rinderfilet? Schmeckt ihm nicht wirklich. Aber wenn er schon mal dabei ist, dann grummelt er nicht nur, sondern erklärt dir genau, wann er vorwärts, wann rückwärts grillen würde. Wann er salzt, wann pfeffert, wann er Garn einsetzt und warum auch bei diesem Stück Fleisch Geduld das Allerwichtigste ist. /////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: https://wirgrillen.com//////Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com//////Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Yum!
/////
Die Grillbücher und das Kochbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com
/////
Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com