Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstWIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

HOCH5
WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 152
  • Das Umami-Gefühl
    Einfach von allem etwas mehr? Mehr Süße, mehr Säure? Geht. Mit Geschmacksverstärkern. Und die sind gar nicht mal so schrecklich, wie das Wort schon klingt.Wo wir schon mal dabei sind, uns über Gewürze und ihre Wirkung Gedanken zu machen, räumen wir gleich mal unsere sagenumwobene Gewürzschublade leer, und Klaus füllt sie mit allem wieder auf – nur nicht mit Umami./////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠/////Der Mann am Grill: ⁠⁠⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    42:47
  • Pulled Pork-Burger für alle
    Klaus hat Tobias eingeladen. Also fast. Eigentlich hat der Keramikhersteller BASTARD seine Händler eingeladen. Klaus hat erzählt, was der neue BSTRD alles kann. Und Tobias war dann plötzlich auch da. Aber es gab nicht nur was zu gucken, sondern vor allem viel zu essen. Was genau? Erzählen dir die beiden hier. Und natürlich auch, wie man gut 90 Kilogramm Fleisch für 50 Personen zubereitet./////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠/////Der Mann am Grill: ⁠⁠⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    42:22
  • Vergnügen am Kugelgrill
    Das ist das Ding. Kugelrund, pechschwarz und mit einer Technik versehen, die noch in Zeiten des alten Krieges erfunden wurde. Tobias hat nun endlich seinen Wunsch-Kugelgrill von Haller BBQ geliefert bekommen. Und Klaus? Erklärt ihm erst einmal, wie das runde Ding mit den Deckel eigentlich zu bedienen ist. Gleichzeitig legt er die Messlatte noch ein paarStufen höher, wenn er vom neuen Plancha-Trend erzählt, der jetzt sogar in ersten Solo-Planchagrills mündet. Also: eine rundum runde Sache, äh, Folge. /////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠/////Der Mann am Grill: ⁠⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    42:44
  • Wie das perfekte Pastrami gelingt
    Zwei Stunden sind das Minimum. In denen du würzt, einvakuumierst, wendest, abwäschst und noch mal von vorne beginnst. All das, um aus einem Stück Rinderbrust ein ausgewachsenes, ach was, ausgezeichnetes Stück Pastrami wachsen zu lassen. Du brauchst also vor allem zweierlei: Zeit und Geduld. Und all die Tipps, die dir Klaus hier gibt, damit das Pastrami am Ende nicht nur dünn aufgeschnitten auf deinem Sandwich landet, sondern auch lauwarm und fingerdick geschnitten deine Gäste überrascht./////NEU!WIR GRILLEN BURGER bestellen: ⁠https://wirgrillen.com/WIRGRILLEN-BURGER⁠/////WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: ⁠https://wirgrillen.com/⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠https://hoch5.com/⁠/////Der Mann am Grill: ⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    42:54
  • Mal was Leichtes grillen? – Mediterrane Küche vom Rost
    Irgendwann ist auch mal gut – mit schwerer BBQ-Soße, mit durchwachsenen Fleischstücken, mit Ofenkartoffel und Crème Fraîche. Was, wenn das Grillerlebnis leicht wie eine Sommerbrise am Mittelmeer wäre? Muss es immer die harte, die schwere Tour sein? Ach, was. Klaus grillt mit dir hier Geflügel, Fisch und Melone. Und zeigt dir, wie dein Grillabend kurzerhand von Oer-Erkenschwick nach Antibes verlegt wird./////NEU!WIR GRILLEN BURGER bestellen: ⁠https://wirgrillen.com/WIRGRILLEN-BURGER⁠/////WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: ⁠https://wirgrillen.com/⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠https://hoch5.com/⁠/////Der Mann am Grill: ⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    43:18

Weitere Kunst Podcasts

Über WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Yum! ///// Die Grillbücher und das Kochbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com ///// Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com
Podcast-Website

Hören Sie WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast, Besser lesen mit dem FALTER und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.at-App

Hol dir die kostenlose radio.at App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.18.5 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 6/15/2025 - 7:49:07 AM