"An andalusian paradise in the heart of Vienna" - so steht es auf der Homepage des spanischen Tapaslokals "Lola" im ersten Bezirk und genau so fühlt es sich an. Die Pimientos waren einfach köstlich, die Oliven großartig und der Käse ein echter Genuss. Aber der Rioja.. oh der Rioja - so gut, dass wir ihm einen Ehrenplatz in unserem Herzen geben wollten! Wenn du Lust auf eine Fiesta für die Sinne hast, dann ist das Lola dein Place to be und Folge #13 genau die richtige für dich! Folgt uns gerne auch auf Instagram: @mahlzeitundvino_podcast
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29:54
Folge #12 - s'Pfiff
Seit über 170 Jahren weht der Heurigen-Wind durchs s'Pfiff im schönen Döbling. Wir starten brav mit Backhendl- und Ziegenkäsesalat und landen selig bei himmlischen Nougat- und Mohnknödeln, die defitniv Suchtpotential haben. Dem Namen nach könnte man meinen, dass wir uns dazu ein Pfiff nach dem anderen gegönnt haben...tja...?!? Jetzt unsere 12.Folge hören! Folgt uns gerne auch auf Instagram: @mahlzeitundvino_podcast
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28:06
Folge #11 - Coconut Curry
Das Los schickte uns für unsere 11. Folge in den hippen zweiten Bezirk - in das thailändische Lokal "Coconut Curry" - ein kulinarisches Erlebnis im Zeitraffer oder auf Speed Dating Niveau?! Zwischen Edamame, baked Avocado, Papaya Salat und der Curry-Empfehlung des Hauses haben wir uns auch an die legendäre Yellow Hawaiian Roll gewagt. Ob wir noch Zeit für ein Dessert hatten - oder ob der Timer erbarmungslos ablief... Hör rein in Folge # 11! Folgt uns gerne auch auf Instagram: @mahlzeitundvino_podcast
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31:23
Folge #10 - Wiener Würstelstand
"Erster Bio-Würschtler der Welt" prangt stolz auf der Homepage sowie auch am Standl am Josef-Holaubek-Platz im 9. Bezirk. Neben der 100% Bio-Wurst kommen auch Veganer:innen auf Ihre Kosten und können hier eine vegane Bosna bestellen. Doch wie passen Würstelstand, Bio und vegan zusammen? Und wie haben uns die "Dirty Spiralchips" geschmeckt? Finde es heraus in Folge #10! Am besten gleich reinhören! Folgt uns gerne auch auf Instagram: @mahlzeitundvino_podcast
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23:34
Folge #9 - Gasthaus zur singenden Wirtin
"Griechischer Wein ist so wie das Blut der Erde...." - doch in Meidling fließt lieber ein Krügerl oder Achterl aus dem Doppelliter. In dem gemütlichen, urigen Beisl mitten im 12. Bezirk kann man neben ein paar Achterln auch deftige Hausmannskost genießen. Wir haben uns durchgekostet - inklusive Topfenpalatschinke - und verraten euch in Folge #9: Hat's g'schmeckt und gab's einen Gesangseinlage von der Wirtin?! Reinhörn, gfrein und a bissl schmunzeln! Folgt uns gerne auch auf Instagram: @mahlzeitundvino_podcast
Wir sind Sybs und Leni und wir schlemmen uns durch unterschiedliche Bezirke und Küchen in Wien.
Fancy kann jeder - wir lassen das Los entscheiden, welche Lokalität getastet wird. Es erwartet euch ein knackiges Resümee zu einem random Restaurant/Wirtshaus/ Café oder auch Würstlstand - vielleicht ein nettes Platzerl für euer nächstes Dinner Date?
Lasst euch überraschen.... wir tun das nämlich auch!