Nach unserer Sommerpause sind wir zurück - und zwar im "Matcha Komachi" im 8. Bezirk. Der Name heißt soviel wie "die Schöne, die Matcha liebt" - passend also für unser Comeback. Konnichiwa! Gestartet haben wir mit Genmaicha (Grüntee mit geröstetem Reis) und einem erfrischenden Yuzu Shu Holunder Soda. Danach haben wir uns ein wenig durch die Karte gekostet: Edamame, Onigiri, Udon Curry - und zum süßen Finale Eis Matcha Mochis - von Sybs auch "Kautschukgummis" genannt. :-) Ob unser Herz nun für Matcha Komachi schlägt, verraten wir euch in der Folge #16. Hört rein! Folgt uns gerne auch auf Instagram: @mahlzeitundvino_podcast
--------
34:31
--------
34:31
Folge #15 - Hollerei (mit Margit Stolzlechner)
Wenn du denkst, dass vegetarisch langweilig ist, dann warst du noch nie in der Hollerei im 15. Bezirk. Hier tanzen unter anderem Karfiol und Quiche Cha-Cha-Cha und die Goi Cuon machen die Geschmacksknospen glücklich! Egal ob Veggy oder Fleischesser - die kreativen vegetarischen Gerichte bringen jeden zum Schlemmen! Also, hör rein in unsere 𝗙𝗼𝗹𝗴𝗲 #𝟭𝟱 und genieße eine bunte Reise durch die Welt der Pflanzenküche! Folgt uns gerne auch auf Instagram: @mahlzeitundvino_podcast
--------
27:55
--------
27:55
Folge #14- Makom
Next Stop: israelische Küche. Im 7. Bezirk haben wir das Makom getestet. Karfiol Overload? Ja, bitte! Die Melanzzani Fries waren eine absolute Überraschung und "Tante Rachels Halva" war ein verdammt guter Abschluss - ein Dessert, das dich direkt ins Schlaraffenland katapultiert! Wollt ihr wissen, ob der "legendäre Karfiol" seinem Namen wirklich gerecht wird? Dann hört unbedingt in Folge #14 rein! Shalom! Folgt uns gerne auch auf Instagram: @mahlzeitundvino_podcast
--------
33:33
--------
33:33
Folge #13 - Lola
"An andalusian paradise in the heart of Vienna" - so steht es auf der Homepage des spanischen Tapaslokals "Lola" im ersten Bezirk und genau so fühlt es sich an. Die Pimientos waren einfach köstlich, die Oliven großartig und der Käse ein echter Genuss. Aber der Rioja.. oh der Rioja - so gut, dass wir ihm einen Ehrenplatz in unserem Herzen geben wollten! Wenn du Lust auf eine Fiesta für die Sinne hast, dann ist das Lola dein Place to be und Folge #13 genau die richtige für dich! Folgt uns gerne auch auf Instagram: @mahlzeitundvino_podcast
--------
29:54
--------
29:54
Folge #12 - s'Pfiff
Seit über 170 Jahren weht der Heurigen-Wind durchs s'Pfiff im schönen Döbling. Wir starten brav mit Backhendl- und Ziegenkäsesalat und landen selig bei himmlischen Nougat- und Mohnknödeln, die defitniv Suchtpotential haben. Dem Namen nach könnte man meinen, dass wir uns dazu ein Pfiff nach dem anderen gegönnt haben...tja...?!? Jetzt unsere 12.Folge hören! Folgt uns gerne auch auf Instagram: @mahlzeitundvino_podcast
Wir sind Sybs und Leni und wir schlemmen uns durch unterschiedliche Bezirke und Küchen in Wien.
Fancy kann jeder - wir lassen das Los entscheiden, welche Lokalität getastet wird. Es erwartet euch ein knackiges Resümee zu einem random Restaurant/Wirtshaus/ Café oder auch Würstlstand - vielleicht ein nettes Platzerl für euer nächstes Dinner Date?
Lasst euch überraschen.... wir tun das nämlich auch!