Freust Du Dich über neue Rezeptideen? - Interessiert Dich, wie in anderen Ländern gekocht wird? - Möchtest Du etwas von den Geheimnissen guter Köche erfahren? -... Mehr
Freust Du Dich über neue Rezeptideen? - Interessiert Dich, wie in anderen Ländern gekocht wird? - Möchtest Du etwas von den Geheimnissen guter Köche erfahren? -... Mehr
Verfügbare Folgen
5 von 6
Episode 6: Iberico-Schinken und Tapas
Jeden Monat finden im GENIESSERCLUB von City and more kulinarische Veranstaltungen statt. Infos gibt´s hier: http://www.cityandmore.de/main-navigation/geniesserclub.html.
Bei einem der letzten Abende war das Thema IBERICO-Schinken und TAPAS mit korrespondierenden Weinen.
Im Interview erzählt uns Wolfgang Vogt, was das Besondere am IBERICO der obersten Qualitätsstufe ist und was ihn von Billigangeboten unterscheidet.
Siehe: www.bio-meat.com
Nach der Verkostung des IBERICO gab es eine Reihe von TAPAS und dazu eine Auswahl hervorragender Weine.
27.4.2014
12:24
Episode 5 - KIWA-Chips, die Neuentdeckung auf der SWEETIE 2014
Der SWEETIE ist der Innovationswettbewerb für die innovativsten Süß- und Snackwaren.
Bereits zum 10. Mal wurde diese Veranstaltung von der Rundschau für den Lebensmittelhandel durchgeführt.
FOODWORLD-Radio hat die Veranstaltung besucht, und wir begeisterten uns besonders für eine Produktneuheit im Bereich Chips.
Die Produktlinie heisst KIWA.
KIWA-Chips, das sind Obst- und Gemüsechips aus naturbelassenen, gesunden Süßkartoffeln und Pastinaken, Kochbananen und Maniok, aus frischer natürlicher Rote Bete oder einer Mischung seltener, bunter, im Andenhochland aber typischer, aromatischer Kartoffeln.
Sie zeichnen sich aus durch:
Faire und nachhaltige Arbeitsbedingungen
Ökologische Zutaten
Die Nichtverwendung von Geschmacksverstärkern sowie Farb- und Aromastoffen
In Episode 5 unseres Genussradios interviewten wir Steffi Simone Müller, verantwortlich für die Durchführung der Veranstaltung sowie Anne Lau, eine "Good Food Brokerin", die uns sehr Interessantes über KIWA erzählen konnte.
10.3.2014
11:27
Episode 4 - Das perfekte Steak
Mit unserer Schulpraktikantin Emilia Rother haben wir das PERFEKTE STEAK zubereitet.
Alle Arbeitsschritte sind im Podcast verständlich erklärt.
Alles nachlesen und Bilder anschauen kannst Du in unserem Blog:
www.foodworldblog.de/index.php/das-perfekte-steak
Wir wünschen guten Appetit!
6.3.2014
7:10
Episode 3: Kreative, schnelle Gerichte: Steinbeisser an Süsskartoffelmus
Hier hörst Du das erste Rezept aus unserer Reihe KREATIVE UND SCHNELLE GERICHTE.
Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!
Die Zutatenliste und ein Foto findet Du in unserem Blog: www.foodworldblog.de
2.3.2014
7:07
Interview mit City and more und Rezept von Otto Lenghi
Im Foodworld-Postcast Folge 2 haben wir Martina und Joe Buchholz von City and more in Sinzheim bei Baden-Baden besucht.
In der Sendung berichten die Beiden, wie sie – ursprünglich aus ganz anderen Berufen kommend – eine interessante Nische in der Genuss-Branche entdeckt haben.
Seit 14 Jahren sind sie nun unter der Marke City and more tätig und seit 10 Jahren sind sie Veranstalter der Genussmesse FINE.
Das Rezept, Fotos und alle Links zur Sendung findet Du auf foodworldblog.de
Freust Du Dich über neue Rezeptideen? - Interessiert Dich, wie in anderen Ländern gekocht wird? - Möchtest Du etwas von den Geheimnissen guter Köche erfahren? - Magst Du mit uns Foodmessen besuchen und etwas über aktuelle Neuigkeiten erfahren? - Suchst die besten Adressen für gute Produkte? - Interessieren Dich die Reiseberichte von unseren Foto- und Genuss-Reisen? - Oder möchtest Du Deine Lieblingsrezepte mit uns teilen und sie hier im Blog veröffentlichen? - Es gibt 1000 Gründe, hier regelmässig vorbeizuschauen und auch unseren FOODWORLD-Podcast zu abonnieren. - Natürlich immer kostenlos und aktuell. - Wir freuen uns auf Deine Kommentare, Wünsche und Ideen. - Mache FOODWORLD zu Deinem beliebtesten Food-Blog und Food-Podcast!