Wir beschäftigen uns als erstes mit dem „Apericena“, einem neuen Food-Trend, der durch ganz Italien schwappt. Was verbirgt sich dahinter, und warum ist er besonders bei Studentinnen und Studenten beliebt?
Die besten Tipps von Lilly fürs Apericena in Padua:
Caffè Carlotta, Via S. Francesco 44
Corte Sconta, Via del’Arco 9
Frascolino Bacaro, Via Zabarella 103
Brutal, Piazza dei Signori 3
Dai Ragazzi, Piazzale Pontecorvo
Ex Foro, Prato della Valle 70/a
Die besten Tipps von Beatrice fürs Apericena in Mailand:
Navigli-Viertel (Ripa di Porta Ticinese)
Moscova-Viertel (Corso Garibaldi, Corso Como)
Brera-Viertel
Buchtipp:
Gabriel Zuchtriegel: Vom Zauber des Untergangs – Was Pompeji über uns erzählt, Propyläen, 32 Euro.
Was ist neu in Grado? Auf was könnt ihr euch im Sommer freuen? Welche Hotels und Restaurants öffnen, welche spektakulären Events stehen auf dem Programm?
Die wichtigen Termine in und um Grado
8. bis 16. Juni: Profi-Tennisturnier der Damen
6. Juli (Lignano): Frecce Tricolori
11. bis 13. Juli und 25. bis 27. Juli: Sardelade
29. Juli: Via dei Sapori mit Restaurants aus Grado und ganz Friaul
24. bis 26. Oktober: Le Calli di Bacco, neues, großes Gourmetfestival in der Altstadt. 18 Restaurants aus Grados Altstadt, Winzer aus dem Collio und landwirtschaftliche Betriebe aus dem Umland nehmen daran teil.
Mit unseren Tipps und Kniffen wird eure nächste Italien-Reise noch ein bisschen schöner, versprochen.
Fragen, Wünsche, Anregungen? Wen wollt ihr mal als Gast hören, welche Themen soll ich mir vornehmen, was würdet ihr wirklich gern wissen? Schreibt mir:
[email protected]
Die Partner der dritten Folge:
Casa Bea – eines der wunderbarsten Gästehäuser in Grado: casabeagrado.it
Masut da Rive – mein Lieblingswein. Zwei Brüder gegen den Rest der Weinwelt: masutdarive.com
Der Podcast ist eine Produktion von http://www.studiovenezia.de