Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsWirtschaftFood Insider

Food Insider

Tobias Gross
Food Insider
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 163
  • #33: News & Insights aus der Food- und Getränkewelt (Der schwarze Metzger, Haferdrink Demonstrator, ügenwalder startet Culture Council, Planet A Foods expandiert, Hooters Insolvent, uvm.)
    Gemeinsam mit Philipp Wolf reite ich quer durch die Lebensmittel- und Getränkewelt. Wir besprechen welche Themen uns diesen Monat geprägt haben und geben unsere Meinung dazu Preis. Es erwarten euch lange Episoden mit viel Content für lange Auto- oder Bahnfahrten, die Begleitung beim Sport oder spazieren. In unserer monatlichen Folge erfährst was die Branche bewegt: Wir sprechen über die Lebensmittelindustrie, E-Commerce, Quick Delivery, Gemeinschaftsverpflegung, Food-Start-ups, Innovationen, Digitalisierung/KI/Web3, Agrar, Investitionen/Insolvenzen/Exits aus der Branche.🌮🍔🥦   In dieser Folge erwarten euch folgende Themen: 00:01:35 Impressionen aus Japan 00:17:07 Unser neuer Landwirtschaftsminister in DE 00:19:15 Hamburg vs Berlin Als Startup hub 00:23:59 Vegan Food Group bringt JUST EGG nach Europa.  00:26:10 Haferdrink Demonstrator 00:28:03 Rügenwalder startet Culture Council für eine zukunftsorientierte Markenführung.  00:30:30 Infinite Roots bringt erstes Pilzprodukt auf den deutschen Markt 00:33:00 Angel Hair Schokolade in limitierter Edition ab nächster Woche bei Lidl erhältlich 00:35:10 Koro steigt ins Sportsponsoring ein 00:38:12 Der Sushi-Konsum in Deutschland wächst rasant. Das beobachtet das Fisch-Informationszentrum (FIZ) 00:41:05 Planet A Foods expandiert 00:46:05 Ultra-Processed Food 00:49:18 Planted, Meati und Mosa Meat unter den Top 10 der World's Top GreenTech Companies of 2025 des TIME Magazines 00:50:00 „Food-Start-ups suchen neue Heimat“ 00:51:50 Bahlsen bringt neues Design auf dem Weg, nachdem dem das Redesign von 2021 nicht das erwünschte lieferte 00:57:30 Hooters Insolvent 00:58:32 Jägermeister wird Orange 01:01:42 „Nach der grünen kommt die silberne Revolution“ 01:07:50 Status Unverpackt in Deutschland 01:10:52 Baden-Württemberg startet Modellprojekt zur nachhaltigeren Verpflegung in Klinik-Kantinen 01:13:56 Circus erfolgreiche Patentanmeldung 01:15:12 Produktneuheit von Revo Foods 01:18:42 Koalitionsvertrag der kommenden Bundesregierung 01:21:22 Investitionen/Insolvenzen/Exits/Übernahmen
    --------  
    1:33:08
  • #32: News & Insights aus der Food- und Getränkewelt (7% Mwst Gastro, Ostern ohne Eier?, Circus geht in die Serienproduktion, Herkunftsangaben in der GV, Gerichtsurteil zu Health Claims)
    Gemeinsam mit Philipp Wolf reite ich quer durch die Lebensmittel- und Getränkewelt. Wir besprechen welche Themen uns diesen Monat geprägt haben und geben unsere Meinung dazu Preis. Es erwarten euch lange Episoden mit viel Content für lange Auto- oder Bahnfahrten, die Begleitung beim Sport oder spazieren. In unserer monatlichen Folge erfährst was die Branche bewegt: Wir sprechen über die Lebensmittelindustrie, E-Commerce, Quick Delivery, Gemeinschaftsverpflegung, Food-Start-ups, Innovationen, Digitalisierung/KI/Web3, Agrar, Investitionen/Insolvenzen/Exits aus der Branche.🌮🍔🥦 In dieser Folge erwarten euch folgende Themen: 00:00:54 Ostern ohne Eier? 00:04:24 Nach Dubai Schokolade kommt der nächste Hype 00:07:30 Ein Blick in die Vergangenheit: Unsere Kochprüfungen 00:10:15 Buche uns für deine Veranstaltung als Live Podcast 00:11:16 Investitionen/Insolvenzen/Exits (Mars stellt Foodspring ein, Vytal Finanzierungsrunde, Re:meat, Wonder übernimmt Tastemade9 00:48:15 Kreislaufwirtschaft 00:51:10 Solar Foods treibt Solein mit neuer Finanzierung und Einführung von Protein Bites in den USA voran 00:53:20 Was hat NVIDIA mit Food zu tun? 00:56:30 Planet schließt seinen Online-Shop 00:57:23 McDonald's modernisiert seine 43.000 weltweiten Restaurants durch den Einsatz von Künstlicher Intelligenz (KI) und Edge Computing 00:58:44 7% Mehrwertsteuer für die Gastronomie 01:00:00 Coop lanciert eine neue Eigenmarke für Produkte aus Nebenströmen 01:01:40 Veganz Milik goes Schweiz 01:03:04 Diskussionen über die geplante Verschärfung der verpflichtenden Herkunftsangabe für Fleisch, Milch und Eier in der Gemeinschaftsverpflegung 01:04:14 Ben & Jerry’s-Gründer erwägen Rückkauf der Eismarke 01:06:31 M&S hat den Markt für Frühstücksflocken mit einer einzigen Zutat aufgemischt 01:09:28 Gemeinschaftsverpflegung in Frankreich Kooperation mit Rieber 01:12:34 Lidl und ProVeg suchen die beste vegane Käse-Alternative 01:16:53 News von Circus 01:18:50 REWE kündigt ambitionierte Proteinstrategie an und fordert politische Unterstützung für die Proteinwende 01:21:35 Der Marke Offset Nutrition wurde vom Landgericht Köln verboten ihre Schokolade mit "schlank machend" zu bewerben 01:23:18 Whitepaper "Innovationsbarrieren"  https://www.food-management.online/innovationsbarrieren    
    --------  
    1:25:26
  • #31: News & Insights aus der Food- und Getränkewelt (kulinarische KI, nie wieder braune Bananen, Markenrecht Osterhase, Vertikalisierung im Handel uvm.)
    Gemeinsam mit Philipp Wolf reite ich quer durch die Lebensmittel- und Getränkewelt. Wir besprechen welche Themen uns diesen Monat geprägt haben und geben unsere Meinung dazu Preis. Es erwarten euch lange Episoden mit viel Content für lange Auto- oder Bahnfahrten, die Begleitung beim Sport oder spazieren. In unserer monatlichen Folge erfährst was die Branche bewegt: Wir sprechen über die Lebensmittelindustrie, E-Commerce, Quick Delivery, Gemeinschaftsverpflegung, Food-Start-ups, Innovationen, Digitalisierung/KI/Web3, Agrar, Investitionen/Insolvenzen/Exits aus der Branche.🌮🍔🥦 In dieser Folge erwarten euch folgende Themen: 00:00:00 kurze Vorstellung der Moderatoren 00:04:00 Warum kostet eine Erdbeere pro Stück 19 Dollar? 00:08:50 Bundestagswahl 2025 Food/Agrar 00:15:00 Circus 00:18:08 Edeka und Rewe: Vertikalisierung und Rückzug aus der Backwarenherstellung 00:23:00 Besseresser goes Schule 00:25:57 Markenrecht Osterhase 00:29:45 Coca-Cola launcht eigene Marke für präbiotische Limonaden 00:45:36 Investitionen in Start-ups in Österreich 00:47:11 Tropic bringt nicht bräunende Bananen auf den Markt 00:50:26 Allianz für verantwortungsvolle Esskultur 00:52:30 EU erlaubt die Verwendung von Pulver aus Mehlwürmern in Lebensmitteln 00:56:57 "PIZZycle" gewinnt Award 01:00:10 Kooperation zwischen Beyond Oil und FollowFood 01:03:54 Kinderini 01:08:00 kulinarische KIs 01:15:10 Investionen / Insolvenzen / EXITS (Pilzling, Lanch, Mosa Meat, Kynda, fermentea´d, The Rainforest Company, Just Eat Takeaway, Metro)     
    --------  
    1:35:32
  • Bundestagswahl 2025: Welche Schwerpunkte setzen die Parteien in den Bereichen Food/Agrar/FoodTech?
    In dieser Folge habe ich für euch die Wahlprogramme von 11 Parteien in Bezug auf Food, Landwirtschaft, Food Innovation, Nachhaltigkeit und Verbraucherschutz zusammengefasst. Sollten diese Themen für eure Wahlentscheidung relevant sein, dann hört euch unbedingt diese Folge an. Die Wahlprogramme der folgenden Parteien werden in dieser Episode meinungsfrei zusammengefasst: CDU/CSU FDP Grüne SPD BSW Volt AFD Die Linke freie Wähler Piraten Partei des Fortschritts    
    --------  
    20:00
  • #30: News & Insights aus der Food- und Getränkewelt (Aufzeichnung Live Podcast von der ISM, Finanzierungsrunden, Übernahmen, Gerichtsurteile Dubai Schokolade und mehr))
    Gemeinsam mit Philipp Wolf reite ich quer durch die Lebensmittel- und Getränkewelt. Wir besprechen welche Themen uns diesen Monat geprägt haben und geben unsere Meinung dazu Preis. Es erwarten euch lange Episoden mit viel Content für lange Auto- oder Bahnfahrten, die Begleitung beim Sport oder spazieren. In unserer monatlichen Folge erfährst was die Branche bewegt: Wir sprechen über die Lebensmittelindustrie, E-Commerce, Quick Delivery, Gemeinschaftsverpflegung, Food-Start-ups, Innovationen, Digitalisierung/KI/Web3, Agrar, Investitionen/Insolvenzen/Exits aus der Branche.🌮🍔🥦 In dieser Folge brechen wir aus unserem gewohnten Konzept aus. Die Episode startet mit der Aufzeichnung des Live-Auftritts auf der ISM. Dort haben wir über den Bereich Süßigkeiten gesprochen, welche Innovationen es dort gibt und sich das Segment weiterentwickeln könnte. #Predictions Aufgrund der Krankheitswelle und dem damit verbundenen Ausfall von Philipp bekommt ihr die News dieses Mal kurz und knackig ohne viel Gelaber.   Wer steckt hinter dem Food Insider Podcast? Tobias Gross (zum linkedIn Profil) Phillip Wolf  (zum linkedIn Profil)
    --------  
    34:31

Weitere Wirtschaft Podcasts

Über Food Insider

Hier gibts lecker Insights aus der Food & Getränke Branche. Interviews mit Content für Food-Start-up Gründer*Innen und News für alle aus der Food Branche. Gehostet von www.tobiasgross.org
Podcast-Website

Hören Sie Food Insider, Handelsblatt Today - Der Finanzpodcast mit News zu Börse, Aktien und Geldanlage und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.at-App

Hol dir die kostenlose radio.at App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.17.1 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 5/10/2025 - 7:02:30 AM