Kurkuma und Ingwer wird nicht nur in der Küche als Gewürz verwendet, sondern ihnen wird auch eine heilende Wirkung zugeschrieben. Lange Zeit schon wurde diese Gewürze in der Ayurvedischen Medizin verwendet. Nun gibt es erste vielversprechende Studienergebnisse zu Kurkuma. In dieser Folge sprechen wir über die Wirkung von Kurkuma und Ingwer. Außerdem gibt es eine Woche lang mit dem Gutscheincode "Axel5000" -10% im Onlineshop von NO CARBS, NO GLORY! https://www.nocarbsnoglory.com
--------
32:38
--------
32:38
NCNG043: Rote Rüben und Stickoxide
In dieser Folge beschäftigen wir uns mit der Roten Rübe und wieso sie leistungsfördernd wirken soll. Wir gehen auf die Frage ein was der Unterschied zwischen Nitrat und Nitrit ist. Weiters besprechen wir Alternativen der Roten Rübe als auch derzeit gehypte Supplements wie L-Arginin und Beta Alanin.
--------
29:29
--------
29:29
NCNG042: Insulin
Heute beschäftigen wir uns mit dem wohl wichtigsten Hormon im Körper. Dem Insulin. Es hat nicht nur die Aufgabe Zucker in die Zelle zu befördern, sondern kümmert sich auch um Proteine und Fette. Außerdem sprechen wir über die Insulinfalle und schneiden das Thema Diabetes kurz an.
--------
30:00
--------
30:00
NCNG041: Dehnen, Yoga und Verdauung
In dieser Folge greifen wir das Thema Dehnen nach dem Sport auf. Unser Ernährungswissenschafter und Yogini Axel gibt uns Einblicke in die Grundzüge des Yoga. Außerdem gehen wir kurz auf das Thema Verdauung ein. Zudem erläutern wir Philipp's Lieblingsyogaposition - die Duftkerze.
--------
25:20
--------
25:20
NCNG040: Sauerkirschsaft und maximum recovery
Was hat es mit diesem ominösen roten Saft auf sich den gefühlt aktuell jeder Radprofi direkt im Ziel in die Hand gedrückt bekommt. Wirklich ein Gamechanger oder nur ein neuer Hype? Außerdem gehen wir auf die verschiedenen Phasen der Regenration ein und sagen euch auf was ihr achten müsst.
NO CARBS, NO GLORY! ist der Podcast wenn es um Ernährungswissen geht. Ernährung und Sporternährung wird groß geschrieben. Der Podcast richtet sich an all jene, welche sich mit dem Thema noch nicht auseinandergesetzt haben, als auch an jene, welche schon tiefer in die Thematik eingetaucht sind, da mit jeder weiteren Folge das Wissen über Essen detailreicher vermittelt wird.