Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsWirtschaftTourismus To Go

Tourismus To Go

Der Wirtschaftsverlag
Tourismus To Go
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 24
  • #24: On Point Dessert – High End-Patisserie für alle
    Was tun, wenn der Pâtissier fehlt? Christina Scheffenacker und Geraldine Lösche liefern die Antwort: Mit On Point Dessert versorgen sie Gastronomie und Hotellerie mit hochwertigen, handgemachten Desserts – individuell, kalkulierbar, sofort einsatzbereit.In dieser Folge sprechen wir über:· Fachkräftemangel in der Küche· Outsourcing als Qualitätslösung· den Weg von der Spitzengastronomie ins eigene Start-up· vegane Desserts, Wedding-Trends und SkalierbarkeitZur Website von On Point Dessert: www.onpointdessert.comZur Folge: www.gast.at/podcast-tourismus… und überall, wo es Podcasts gibt.
    --------  
    22:47
  • #23: Karnerhof: Ganzjahres-Resort statt Saisonbetrieb
    Ursula Karner führt den Karnerhof am Faaker See in dritter Generation. Sie hat den Saisonbetrieb in ein Resort mit zehnmonatiger Öffnung verwandelt. Wir sprechen über:· Investitionen in den Spa-Bereich· Mitarbeiterbindung und Lehrlingsausbildung· regionale Kulinarik· Chancen und Stolpersteine bei Kosten· u.v.a.m. Hotel Karnerhof: www.karnerhof.com Tourismus To Go abonnierenDu findest unseren Podcast überall, wo es Podcasts gibt.Alle Folgen gibt es auch hier: www.gast.at/podcast-tourismus
    --------  
    15:34
  • #22: Lieperts: Michelin-Stern in Leutschach
    Wie schafft man es, mit 2,5 Vollzeitkräften einen Michelin-Stern zu bekommen? Manuel und Lisa vom Restaurant Lieperts in Leutschach zeigen, wie moderne Gastronomie 2025 funktioniert: Klein, regional, profitabel.Seit 11 Jahren führen sie ihren Betrieb in der Südsteiermark, haben vor drei Jahren vier Gästezimmer dazugebaut und im Jänner 2025 den begehrten Stern erhalten. Ihr Konzept: Maximal 20 Gäste pro Abend beim Fine Dining, Überraschungsmenü statt fester Karte, steirisch-asiatische Küche mit regionalen Produkten.Ein ehrlicher Einblick in die Realität der gehobenen Gastronomie - ohne Romantisierung.Alle Folgen von Tourimus To Go unter www.gast.at/podcast-tourismusLieperts: www.lieperts.at
    --------  
    19:05
  • #21: Kommt die Lebensmittelkennzeichnung?
    Bio-Verbände und Nachhaltigkeitsinitiativen sehen darin große Chancen für mehr Transparenz und Qualität. Doch viele Gastronomen sorgen sich um zusätzliche Bürokratie und steigende Kosten.In dieser Folge:Wie die Gastronomie von mehr Transparenz profitieren könnte.Welche Bedenken die Branche hinsichtlich Bürokratie und Kosten hat Was Österreich vom erfolgreichen dänischen Modell der Bio-Zertifizierung („Organic Cuisine Label“) lernen könnte.Einblicke von Expert:innen und Initiativen zur nachhaltigen und transparenten Gastronomie.Weitere Infos:· Die BiowirtInnen: www.diebiowirtinnen.at· Bio Austria: www.bio-austria.at· Demeter Österreich: www.demeter.at· Enkeltaugliches Österreich: www.etoe.at· Gaumen Hoch: www.gaumenhoch.at· Stadthotel Henriette: www.hotelhenriette.atAlle Folgen gibt’s hier: www.gast.at/podcast-tourismus
    --------  
    11:40
  • #20: KI in der Hotellerie
    Künstliche Intelligenz verändert die Hotellerie. Noch zögern viele Betriebe. Doch erste Erfolgsgeschichten machen Mut. In dieser Folge von „Tourismus To Go“ sprechen Elfriede Krempl und Tina Brandstetter von Generatio Hotel Management Consulting über Chancen, Risiken und Praxisbeispiele.Die Expertinnen berichten von Hotels, die durch digitale Check-ins, automatisierte Upgrades und personalisierte Newsletter den Umsatz steigern. Sie zeigen, wie KI den Alltag erleichtert und Hoteliers mehr Zeit für ihre Gäste schenkt.Sie wollen mehr wissen? Dann seien Sie beim exklusiven Webinar dabei!Am 12. Juni 2025 laden die ÖGZ und Generatio zum Online-Workshop „KI im Hotel“. Dort erfahren Sie, wie Sie KI sinnvoll und gewinnbringend in Ihrem Betrieb einsetzen.Jetzt Podcast hören – und gleich fürs Webinar anmelden!Links zur Folge:Alle Podcastfolgen: www.gast.at/podcast-tourismusGeneratio Hotel Management Consulting: www.generatio.atAnmeldung zum Webinar „KI im Hotel“ am 12. Juni 2025: www.gast.at/allgemein/ki-im-hotel-webinar-am-12-juni-2025/
    --------  
    16:04

Weitere Wirtschaft Podcasts

Über Tourismus To Go

Tourismus To Go – Der Podcast für aktuelle Branchen-News und praktische Tipps in der Tourismusbranche. Mit Fokus auf Nachhaltigkeit, Innovation, regionale Produkte, Digitalisierung und Betriebsführung liefern wir spannende Expertengespräche, Service-Tipps zur Prozessoptimierung und Kundenzufriedenheit sowie Inspiration für Ihre Arbeit. Abgerundet mit lockerem Austausch über Bier, Wein, Spirituosen und mehr – informativ, praxisnah und genussvoll.
Podcast-Website

Hören Sie Tourismus To Go, CEO und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.at-App

Hol dir die kostenlose radio.at App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.18.7 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 6/24/2025 - 12:01:08 PM